17 de agosto de 2015

Coca de pimientos con atún

Ingredientes para 6 personas.
...................................
Ingredientes para la masa
350 gr. de harina de fuerza
60 gr. de manteca de cerdo
25 gr. de levadura fresca de panadero
15 gr. de sal
125 ml. de agua
.............................................
ingredientes para el relleno.
4 pimientos rojos asados
4 latas de atún en aceite de oliva
150 gr. de olivas rellenas
Un chorreón  de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
Un diente de ajo
Sal



Calentamos unos segundos el agua en el microondas y añadimos la levadura y removemos bien hasta que este disuelta, reservamos. En un bol ponemos la harina y añadimos la manteca un poco blanda, la sal y añadimos el agua con la levadura y mezclamos bien, la pasamos en el mármol y terminamos de unir todos los ingredientes, hacemos una bola y la cortamos en dos. Estiramos la dos masas y las ponemos en la bandeja del horno y las pinchamos con un tenedor, horneamos las cocas a 180 grados durante 10 minutos. Mientras que se hacen las cocas hacemos el relleno, ponemos en un bol los pimientos asado en tiras, el orégano, el diente de ajo machacado, el aceite, el atún con su aceite y la sal, mezclamos bien, reservamos.
Yo hice dos cocas, pero si queréis hacer una sola  añadir el doble de ingredientes, la otra que hice era de carne con queso, también muy rica.....
cuando ha pasado los 10 minutos sacamos la coca del horno y le ponemos el relleno que cubra toda la coca y  ponemos las olivas encima y horneamos otros 10 minutos, tiene que quedar la coca crujiente. espero que os guste.






Ensalada de lentejas con vinagreta de lima

Ensalada de lentejas.... Las lentejas tienen una fuente de proteínas, y ricas en minerales y vitaminas, y para las personas que están faltan hierro, son muy  ricas en hierro, siempre acompañadas de unas gotas de vinagre porque dicen que a aumenta el hierro a comerlas. A mi me encanta en potaje con un puñado de arroz, y cuando ya las tengo en el plato le añado un chorreón de vinagre las mezclo y a comer jajjaj, pero con esta calor no  apetece tanto. Pero  si las hacéis en ensalada están muy ricas.....

500 gr. de lentejas cocidas
4 huevos cocidos
2 latas de mejillones en escabeche picantes
250 gr. de atún en aceite de oliva
2 cebolletas tiernas
150 gr. de olivas rellenas
....................
Ingredientes para la vinagreta
60 ml. de aceite de oliva virgen extra
el zumo de una lima
25 ml. de vinagre de jerez
sal
............................
Elaboración
Ponemos las lentejas cocidas  en un bol bien escurridas.

  Cortamos en dados los huevos cocido, la cebolleta,  el tomate, el pimiento rojo, lo añadimos junto con las lentejas.

 Añadimos en el bol que tenemos con las lentejas los mejillones con su salsa que tienen, el atún y su aceite y las olivas.

 En un bol pequeño añadimos el zumo de la lima, el aceite, el vinagre de jerez y un poco de sal y con unas varillas batimos muy bien y lo añadimos al bol que tenemos con las lentejas y los demás ingredientes, mezclamos bien  y   rectificar de sal si hace falta, dejar en la nevera para que estén un poco frías antes de comer. Buen provecho!!!








Pestiños de cuaresma