17 de septiembre de 2015

Lentejas con espinacas y arroz

Hola amigas aquí os dejo estas lentejas, llenas de vitaminas y de hierro, va muy bien para el aparato digestivo, para todas las personas que están bajas de hierro. Sobre todo cuando las comáis siempre ponerle una cucharada de vinagre de jerez cuando las tenemos en el plato, a mi me encanta con el punto que leda el vinagre. Lo entendidos dicen que hay que ponerle vinagre a la hora de comerlas, porque así aporta mas hierro. Yo siempre le he puesto vinagre sin saberlo..... ESPERO QUE OS GUSTEN, HACERLAS QUE NO CUESTA NADAAAAAA





Ingredientes para 6 personas.
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500 gr. de lentejas
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos entera.
1 tomate grande maduro pelado
1 pimiento verde
1 cebolla grande
3 zanahorias peladas y cortada en rodajas
300 gr. de espinacas ya limpias
200 gr. de arroz
2 cucharaditas de pimentón dulce de la vera
una pizca de azafrán para dar color
Pimienta negra recién molida
Un litro 300 de agua
Un chorreón de aceite de oliva
Sal
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Elaboración
Lo primero que hacemos es mirar las lentejas que no tengan nada de chinos, las ponemos en un escurridor y las pasamos por el chorro de agua para quitar si tienen algo de tierra. Ponemos la olla al fuego fuerte con el agua y añadimos todos los ingredientes menos el arroz y las espinacas. Cuando empiece a hervir el caldo bajamos el fuego un poco, probamos de sal, cuando están tiernas las lentejas añadimos el arroz y a los diez minutos añadimos las espinacas, tendremos cuidado que no se peguen en el fondo y moviendo de vez en cuando, para que no se quemen, cocinar a fuego lento

 



Pestiños de cuaresma