9 de octubre de 2015

Delicia de crema catalana con granadas

Hola buenas tardes, os presento este postre de crema catalana con granada y yogur griego.La idea fue pensado en mi nieto Kilian para darle una sorpresa para el postre. La receta es mía propia, y ahora la comparto con todas vosotras espero que os guste. A mi nieto le encanto, ahora solo falta que os guste a vosotros.

Ingredientes para 6 personas.
Una granada grande
3 yogures naturales griego
4 cucharaditas de las del café con leche de azúcar.
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Ingredientes para la crema catalana.
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500 ml. de leche entera.
3 yemas de huevos
20 gr. de harina de maíz
100 gr. de azúcar.
1 palo de canela.
Un trocito de cascara de naranja.


Elaboración
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Ponemos la leche en un cazo al fuego y añadimos la canela, la piel de la naranja, dejamos a fuego lento para que coja el sabor de la canela y de la piel de naranja y retirar del fuego. En un bol ponemos las yemas, la harina de maíz y el  azúcar y mezclamos bien. Le añadimos un poco de leche  que tenemos con la canela y la piel de naranja a las yemas y mezclamos.  Lo echamos al cazo con el resto de la leche y lo ponemos otra vez al fuego mínimo , sin  parar de remover hasta que espese. lo pasamos a un bol y lo tapamos con film, para que no haga costra, reservamos en la nevera. Cortamos la granada por la mitad y la ponemos boca bajo y la golpeamos con una cuchara para que caigan todos los granos de la granada. A los yogures le ponemos el azúcar  y removemos bien. como preparamos la copa o vaso, Primero ponemos en el fondo  los granos de la granada, encima repartimos el yogur y encima del yogur ponemos otras pocos  de granos de la granada y a continuación ponemos la crema catalana. Encima de la crema ponemos azúcar y la quemamos con el soplete de cocina. Un consejo el azúcar no poner ni quemar  hasta  la hora de servir. Si queris ponerle unos granitos de la granada por encima.


Batir bien las yemas con el azúcar y la harina de maíz.

Cortar por la mitad la granada y darle unos golpes con una cuchara para que caigan los granitos.




Pestiños de cuaresma