19 de abril de 2016

Pollo al horno aromatizado con hiervas frescas

Hola buenas noches, con  esta receta voy a participar para un concurso espero que guste.
Este pollo tiene unos sabores deliciosos con el toque de hiervas frescas.


1 pollo grande
1 ramita salvia
1 ramita romero
2 hojas laurel
Un limon
Una cabeza de ajos pequeña

Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Una lata de cerveza
6 patatas
6 tomate rojos

Salpimentamos el pollo por dentro y por fuera.

 Lavamos la cabeza de ajos, las hiervas, el limón cortado por la mitad, la cebolla cortada por la mitad, las hojas de laurel y lo ponemos todo adentro del pollo, cerramos con unos palillos para que no se salga las verduras. Por fuera untamos bien el pollo con el aceite, y lo ponemos en una bandeja de horno,  echamos por encima  del pollo la cerveza.

Pelamos la patatas y las cortamos no muy grandes, le ponemos un poco de sal, las añadimos en la bandeja que tenemos con el pollo y los tomates entero.

 horneamos a 220 grados durante 1 hora y media mas o menos, le iremos echando jugo del pollo cada 10 minutos con una cuchara para que no se quede seco, tiene que estar bien dorado.

Servir acompañado con las patatas, la cebolla y los tomate y añadir un poco de jugo, espero que os guste.
Buen  provecho.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pestiños de cuaresma