Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

11 de junio de 2016

Albóndigas con sepia y mejillones

Hola buenas tardes, aquí os presento esta receta. Rica rica, y muy fácil de hacer, espero que os guste. Gracias por vuestros comentarios....
Ingredientes para 4 o 6 personas
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500 gr. de carne picada de cerdo
2 kilos de sepia blanca
2 kilos de mejillones
Pimienta negra molida
Sal
1 diente de ajo
Un ramillete de perejil
Una rebanada de pan remojado en leche
2 huevos
Aceite de oliva para freír las albóndigas
Harina para rebozar las albóndigas
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Ingredientes para la salsa
1 cebolla grande
3 dientes de ajos
4 tomates maduros rallados
50 ml. de vino blanco seco
Media cucharada de harina
el caldo de los mejillones
Sal
Unas ramitas de perejil

Lo primero que hacemos es limpiar los mejillones, ponemos una olla al fuego y añadimos medio vasito de agua y dejamos que se caliente, cuando esta caliente añadimos los mejillones y tapamos y dejamos a fuego mínimo, cuando están abiertos retiramos del fuego y reservamos. Ponemos la carne picada en un bol y  añadimos, los huevos, la sal, el pan remojado en leche bien escurrido, la pimienta negra si puedes que sea recién molida,  el perejil y el ajo machacado. Mezclamos bien con un tenedor y hacemos bolas y las pasamos por harina y reservamos. Ponemos una sarten con aceite de oliva y las doramos y las vamos sacado en una bandeja, cuando  tenemos todas las albóndigas  fritas las reservamos. Colamos el aceite de freír las albóndigas y lo pasamos en  la cazuela donde bamos hacer la salsa....

Cortamos la cebolla en dados pequeños y doramos un poco.

A continuación añadimos la sepia cortada en trozos no muy grandes, el vino y rehogar hasta que reduzca el agua y el vino.

Cuando a reducido el agua de la sepia añadimos 2 dientes de  ajos cortados finos y le damos unas vueltas, a continuación añadimos el tomate rallado y dejamos que se haga bien el sofrito, cuando esta el sofrito bien añadimos la harina y rehogamos. A continuación añadimos el caldo de los mejillones. Pelamos el diente de ajo que nos queda y lo machacamos en el mortero junto con el perejil con una pizca de sal, cuando esta machacado  le ponemos 1 vaso de agua y removemos y lo añadimos a la salsa, a continuación echamos las albóndigas y  dejamos a fuego lento, dejamos cocer 20 minutos, cinco minutos antes de retirar del fuego echamos los mejillones y probamos de sal..

Espero que os guste.


BUEN  PROVECHO