14 de febrero de 2016

Tarta para San Valentin de terciopelo rojo

Aquí estoy  con esta entrada nueva, para el día de San Valentín,Se la hice para mi marido se quedo con la boca abierta,  diciéndome que chulada de tarta jajaajj vamos que le encanto, es  una tarta riquísima llamada de terciopelo rojo o Red Velvet,.... yo le he dado mi toque personal y mi decoración, espero que os guste Feliz San Valentin..
 Ingredientes para 16 personas :
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Para el bizcocho:
250 gr. de harina
250 gr. de azúcar
 1 cucharadita de cacao en polvo
 1 cucharadita de sal
 1 sobre de levadura ( Royal )
 2 huevos grandes
 200 ml. de aceite de girasol
 250 ml. de leche entera
 1 cucharadita de colorante rojo en gel
 1 Cucharadita de vinagre blanco
 1 cucharadita de esencia de vainilla 
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Para la decoración necesitamos
150 gr. de chocolate para fundir rojo
Fondant blanco y rojo
volitas rojas y plateadas 
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                Para la crema: 

450 gr. de queso en crema ( philadelphia )
6 cucharadas de azúcar glass   
1 cucharada sopera de esencia de vainilla

500 ml. de nata para montar 

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Elaboración.
En un bol ponemos la leche, el vinagre, la vainilla, y el colorante rojo y mezclamos bien hasta que este bien disuelto y, reservamos. Ponemos el horno a calentar a 175 grados. 

Ponemos todos los ingredientes secos en un recipiente y los mezclamos y tamizamos, reservamos.




Batimos los huevos junto con el aceite.

Añadimos a los huevos que tenemos batidos la leches junto con los demás ingredientes y batimos un poco a continuación añadimos la harina poco a poco y bamos batiendo con las varillas a velocidad lenta. forramos el fondo del molde con papel de horno y las paredes con mantequilla, echamos el preparado al molde y horneamos durante 45 o 50  minutos mas o menos. Cuando esta cocido el bizcocho lo ponemos en una rejilla para que se enfrié. 

Cortamos con un cuchillo de sierra el bizcocho en 4 discos.

Ponemos en el bol de la maquina el queso, la vainilla y el azúcar y batir hasta obtener una crema fina.

Montar la nata y  añadimos a la crema del queso, mezclar con una espátula.

Cogemos un disco de bizcocho y le ponemos una capa de medio centímetro mas o menos de crema de queso y lo extendemos bien, encima ponemos otro disco de bizcocho y crema y asín hasta terminar, luego cubrimos todo el bizcocho por fuera y alisar bien.

Cuando tenemos  cubierta toda la tarta de la crema de queso alisamos bien. Y decoramos, los detalles de decorar se hacen el día antes para que se sequen. fundir el chocolate rojo al baño maría y echar encima de una hoja de acetato y extender que no quede muy fino para que luego no se rompa a la hora de cortar, dejarlo en la nevera 5 minutos, sacar cuando ha pasado los cinco minutos hacemos los corazones con un corta pastas con forma de corazón, tambien hacemos unos rizos con el fondant.







Pestiños de cuaresma