Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

11 de junio de 2016

Albóndigas con sepia y mejillones

Lo primero que hacemos es limpiar los mejillones, ponemos una olla al fuego y añadimos medio vasito de agua y dejamos que se caliente, cuando esté caliente añadimos los mejillones y tapamos y dejamos a fuego mínimo, cuando están abiertos retiramos del fuego y reservamos. Ponemos la carne picada en un bol y  añadimos, los huevos, la sal, el pan remojado en leche bien escurrido, la pimienta negra si puedes que sea recién molida,  el perejil y el ajo machacado. Mezclamos bien con un tenedor y hacemos bolas y las pasamos por harina y reservamos. Ponemos una sartén con aceite de oliva y las doramos y las vamos sacado en una bandeja, cuando  tenemos todas las albóndigas  fritas las reservamos. Colamos el aceite de freír las albóndigas y lo pasamos en  la cazuela donde bamos hacer la salsa....
Hola buenas tardes, aquí os presento esta receta. Rica rica, y muy fácil de hacer, espero que os guste. Gracias por vuestros comentarios....
Ingredientes para 4 o 6 personas
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500 gr. de carne picada de cerdo
2 kilos de sepia blanca
2 kilos de mejillones
Pimienta negra molida
Sal
1 diente de ajo
Un ramillete de perejil
Una rebanada de pan remojado en leche
2 huevos
Aceite de oliva para freír las albóndigas
Harina para rebozar las albóndigas
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Ingredientes para la salsa
1 cebolla grande
3 dientes de ajos
4 tomates maduros rallados
50 ml. de vino blanco seco
Media cucharada de harina
el caldo de los mejillones
Sal
Unas ramitas de perejil


Cortamos la cebolla en dados pequeños y doramos un poco.

A continuación añadimos la sepia cortada en trozos no muy grandes, el vino y rehogar hasta que reduzca el agua y el vino.

Cuando ha reducido el agua de la sepia añadimos 2 dientes de  ajos cortados finos y le damos unas vueltas, a continuación añadimos el tomate rallado y dejamos que se haga bien el sofrito, cuando esté el sofrito bien añadimos la harina y rehogamos. A continuación añadimos el caldo de los mejillones. Pelamos el diente de ajo que nos queda y lo machacamos en el mortero junto con el perejil con una pizca de sal, cuando está machacado  le ponemos 1 vaso de agua y removemos y lo añadimos a la salsa, a continuación echamos las albóndigas y  dejamos a fuego lento, dejamos cocer 20 minutos, cinco minutos antes de retirar del fuego echamos los mejillones y probamos de sal..

Espero que os guste.


BUEN  PROVECHO