7 de diciembre de 2016

Cupcakes decorados con esferas de Navidad

Hola buenas noches, he hecho estas esferas con mi toque especial, espero que os guste, esta entrada, es ideal para estas fiestas de Navidad, seguro que a vuestros invitados le encantan y se van a sorprender con este postre, seguro que alguno no se atreverá a coger una, a mi me paso eso, me dicen si se podían comer jijiji y le dije noooo y me dice ya decía yo y me dio una risa que no podía parar de reir.


Necesitamos  6 magdalenas
Ingredientes para las esferas de Navidad
300 gr chocolate blanco para fundir
Fondant blanco
Fondant verde
Fondants rojo
Coco rallado
Para pintar las esferas
Purpurina comestible de color amarillo, dorado, plata, granate
Un molde  para hacer las esferas
Un pincel para pintar
 molde con forma de hoja de acebo

Ginebra - Anís, para deshacer  la purpurina

Lo primero que hacemos es fundir el chocolate blanco al baño maría.cuando esté disuelto, dejamos que coja la temperatura de 30 grados, es la temperatura ideal, para hacer las esferas.

Limpiamos bien el molde y secamos bien. Mojamos la brocha en el chocolate y pintamos todo el hueco del molde, dejamos secar en la nevera 10 minutos. Cuando está seco le damos otra capa de chocolate, se le puede dar  hasta tres capas, yo solo ledi 2 capas.


Cuando esta bien seco el chocolate lo sacamos con mucho cuidado para que no se rompan y las bamos dejando encima de papel de cocina. Tener mucho cuidado a la hora de manipularlos, para pintarlos, para que el chocolate no se ablande.

Ya tendremos la magdalena cocida del sabor que os guste, yo las rellene de crema. Le daremos una capa de chocolate por encima a las magdalena. Cojemos con mucho cuidado las esferas y las colocamos encima de la magdalena y alrededor le ponemos el coco rallado. y listas guardar en un tupper en la nevera bien tapadas hasta la hora de consumir


Pestiños de cuaresma