Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

16 de abril de 2013

Arroz con leche





Receta casera....  tradicional ...arroz con leche, aromatizado con canela.... es un postre delicioso, mi madre siempre lo hacía para la cuaresma, como tradición, en Semana santa y también lo hago yo, para esas fiestas, está muy rico!!!

Ingredientes:

  • 200 gr. de arroz de ( grano bomba).
  • Un litro y medio. de leche.
  • 7 cucharadas de azúcar. 
  • 1 rama de canela.
  • 1 corteza de naranja
  • 300 ml. de nata
  • Canela en polvo para espolvorear.

    Cómo hacer Arroz con leche y canela paso a paso:

    Ponemos la leche en un cazo, con la canela, la piel de naranja, dejamos cocer a fuego lento y cuando, esté hirviendo  la leche añadimos el arroz previamente lavado por agua fría bien escurrido y la nata, dejamos cocer a fuego lento sin parar de remover, para que no se pegue . El azúcar, se añade cuando le falten unos 10 minutos, dejamos en el fuego minimo, hasta que este tierno sin parar de remover. el arroz tiene que quedar blando pero, tirando a entero.Una vez cocido , verter en bol pequeños o en copas y espolvorear con canela y listo para saborear!!!!.