16 de abril de 2013

Arroz con leche cremoso





Receta casera....  tradicional ...arroz con leche, aromatizado con canela y naranja.... es un postre delicioso, mi madre siempre lo hacía como tradición, en Semana santa, queda muy cremoso, está muy rico!!! rico!!!! 


  • 200 gr. de arroz.
  • Un litro y medio. de leche entera.
  • 7 cucharadas de azúcar. 
  • 1 rama de canela.
  • 1 corteza de naranja
  • 300 ml. de nata
  • Canela en polvo para espolvorear.

Ponemos la leche en un cazo, la canela, la piel de naranja, dejamos cocer a fuego no muy alto y cuando empiece hervir bajamos el fuego al mínimo.

Añadimos la nata y el arroz dejamos cocer a fuego lento sin parar de remover, para que no se pegue en el fondo.


El azúcar, se añade cuando le falten unos 10 minutos al arroz, dejamos el fuego mínimo, hasta que esté tierno sin parar de remover. el arroz tiene que quedar blando pero, tirando a entero.Una vez cocido verter en vaso pequeños o en copas y espolvorear con canela y listo para saborear!!!!.

FELIZ SEMANA SANTA






1 comentario:

  1. Perdona,que es la crema de leche y donde puedo conseguirla??? Gracias!!!

    ResponderEliminar

Pestiños de cuaresma