30 de julio de 2019

Galletas con anís dulce



Ingredientes para hacer las galletas.

150 gr de MM blanca. Ya activa, sino esta activa le ponéis 50 gr de harina y 50 gr de leche natural mezcláis bien y dejáis tapada hasta que doble su volumen
100 ml de leche natural
250 gr de manteca de cerdo blanca
250 gr de azúcar normal
40 a 50 ml de Anís del mono dulce
La ralladura de 2 limones
3 huevos grandes, cada huevo pesa unos 70 gr
675 gr de harina aproximadamente, tiene que quedar una masa no muy dura ni muy blanda
Una pizca de sal fina
Para decorar media tableta de chocolate blanco para fundir y media tableta de chocolate negro
Fideos de colores para poner por encima del chocolate
ELABORACIÓN
En un bol grande ponemos todos los ingredientes líquidos y mezclar bien con las varillas de mano y añadimos la manteca de cerdo en pomada, la ralladura de limón, el azúcar y seguimos mezclando.
Tamizamos la harina junto con la sal y añadimos a la mezcla que tenemos y mezclamos un poco, pasamos la masa al sitio de trabajo y amasamos bien tiene que quedar una masa suave y fina, hacemos una bola y la ponemos en un bol y la dejamos reposar una hora tapada.
Ponemos un pizca de harina en el sitio de trabajo para extender nuestra masa o estiramos la masa entre dos papeles encerados, el grosor es mas o menos de 1 centímetro o un poco mas finas eso ya va a gustos y cortamos con un cota pasta el que tengais en casa.
Hornear a 185 grados horno arriba y abajo unos 15 minutos.
Cuando ya las tenemos horneadas las pondremos en una rejilla a enfriar.
Fundir los dos chocolates por separados.
Decoramos con el chocolate fundido y con los fideos de colores.



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