30 de abril de 2013

Pudin de croissants con crema de naranja

Hola, hoy os traigo una receta super rica y muy fácil de hacer.Tenía unos croissant que estaban un poco secos, me dije que no se puede tirar nada que la vida está y he pensado de hacer un pudin, porque cuando esta un poco seco ya nadie los quieren o me los tengo que comer yo, y de esta manera se los comen, como un postre que por cierto están buenísimos, con una salsa de naranja con un toque de vainilla.....


Ingredientes para 6 personas:
8 croissants pequeños.
 300 ml. de leche entera.
50 gramos de azúcar 
50 gr. de pasas de corinto
 3 huevos grandes.
Para la salsa de naranja.
El zumo de 3 naranjas grandes
 3 cucharadas de azúcar
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Ingredientes para la crema de naranja
El zumo de 3 naranjas grandes
3 cucharadas de mermelada de naranja
1 cucharadita de harina de maíz
1 cucharadita de vainilla en liquido




Espero que os guste

Elaboración:
ponemos en una jarra o cazo todos los ingredientes y trituramos bien.
Ponemos el preparado en un molde rectangular untado de mantequilla .

 Añadimos las pasas al preparado. Lo ponemos  al baño maria con el horno a 200º y dejamos cocer unos 30 minutos, pinchamos con un palillo, para saber si esta, si el palillo sale limpio es que ya esta, dejamos que  enfriar. mientras hacemos la salsa de naranja.


Hacemos el zumo de naranja y lo ponemos en un cazo al fuego mínimo le añadimos la vainilla, la mermelada de naranja, una cáscara de naranja y dejamos cocer a fuego lento, deshacemos la harina de maíz con un poco de agua y lo añadimos junto con la salsa de naranja, dejamos que reduzca. Cuando está ya frío el pudin lo sacamos del molde con cuidado para que no se rompa, lo ponemos en un plato grande o bandeja de presentación y le echamos por encima la salsa de naranja y la piel de naranja cortada en tiras finas y listo para saborear.....







Ensalada de alubias blancas


Ingredientes para 4 personas
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500 gr. de judías blancas ya cocidas
4 tomates de ensalada
1 pimiento verde
1 cebolleta
4 huevos cocidos
250 gr. de atún en aceite de oliva
150 gr. de olivas rellenas de anchoas
6 hojas de lechuga
Sal
Vinagre de jerez
Aceite de oliva  virgen extra
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Elaboración:
Tendremos las alubias ya cocidas y escurridas,  las ponemos en un bol y reservamos en la nevera.

Cortamos todas las verduras en dados y el huevo, lo añadimos todo junto al bol que tenemos con las alubias blancas, añadimos el atún, la sal, el aceite y el vinagre, mezclamos bien, poner en la nevera para que esté fresca a la hora de comer. 
Cómo servir la ensalada  de alubias, ponemos en un plato llano una cama de lechuga cortada en juliana y encima ponemos la ensalada de alubias.


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