24 de mayo de 2018

Tarta de hojaldre con crema y frutas

Aquí estoy con una nueva entrada, de hojaldre con crema y frutas. con esta receta voy a participar en un reto de la comunidad de Cookpad. Espero que os guste. Buen provecho.


Ingredientes para 8 personas
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1 plancha de hojaldre ( Con forma redonda )
2 kiwi
6 fresas
1 manzana grande
3 cucharadas de mermelada de melocotón y 2 cucharada de agua ( Para pintar la tarta )
1 huevo para pintar el hojaldre
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Ingredientes para la crema pastelera
250 ml de leche ( Entera )
3 yemas de huevo
70 gr de azúcar
8 gr de azúcar vainillado
20 gr de maicena
1 cucharadita de mantequilla

Yo rellene con la crema 2 tartas con estas medidas

Lo primero que hacemos es la crema pastelera.
Ponemos al fuego 200 ml de leche en un cazo.



 Con los otros 50 ml de leche mezclamos las yemas, el azúcar y la maicena.

Cuando hierva  la leche la añadimos a la mezcla que tenemos con las yemas poco a poco y removiendo, lo pasamos al cazo otra vez

Ponemos al fuego mínimo el cazo con la crema y dejamos cocer 5 minutos sin parar de remover para que no se pegue en el fondo del cazo, hasta que la crema espese. Cuando ha espesado retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y mezclamos.

Pasamos la crema en un plato y tapamos con film, para que no haga costra y pinchamos el film para que salga el calor, reservamos en la nevera hasta la hora de usar.

Lavamos las fresas y las cortamos en rodajas no muy finas y con las demás frutas hacemos lo mismo y reservar
Estiramos la masa de hojaldre y cortamos 2 círculos de 1 centímetro. Pinchamos con un tenedor el fondo del hojaldre, pintamos con clara de huevo o agua para pegar pegar las tiras que hemos cortado, las ponemos alrededor del hojaldre para formar una pared y pintamos todo alrededor con la clara y ponemos el otro circulo que nos queda encima del circulo.

Cubrimos el hojaldre con la crema pastelera.
Ponemos las fruta encima de la crema, empezamos poniendo en el centro 2 vueltas de kiwi en rodajas, 2 de fresas, 2 de manzana. Pintamos con yema de huevo todo el rededor del hojaldre.
Horneamos a 200º con el horno abajo y arriba durante 15 - 20 minutos.
Mientras calentamos la mermelada con el agua en el microondas. cuando esta ya cocida pintamos con la mermelada y lista para saborear.


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