17 de agosto de 2019

Hogaza con masa madre

Hola a todos. Aquí os dejo esta entrada de un rico pan con masa madre delicioso. Dejar vuestro comentario si te ha gustado. GRACIAS
BIENVENIDAS A 

1000 kg de harina de fuerza

100 gr de MM

500 gr de agua natural

21 gr de sal fina

Elaboración.

A masar todos los ingredientes menos la sal y a los 5 minutos añades la sal y terminas de amasar y dejar fermentar en bloque. Hacer el formado de hogaza y la dejas otra vez en bloque a que doble casi su volumen no hace falta que doble su volumen.

Ponemos en la bandeja del horno un papel vegetal y volcamos con cuidado la masa, y marcamos.

Horneamos a 250 grados los 10 minutos primeros, con vapor. con el horno solo abajo, si no tenéis el horno con vapor, poner un cazo o una bandeja con agua en la parte de abajo del horno para que generar el vapor.


Pasado los 10 minutos sacamos el cazo del agua y bajamos el horno a 210 grados con e horno arriba y abajo y cocemos 35- 40 minutos. mirar que tenga un bonito  color
 NUEVAS INTEGALTALLE.
ME GUSTARÍA QUE SE PRESENTEN PARA S

Agua de frutas con cerezas y con ciruelas Claudia

 Aquí os dejo una nueva entrada, para que hagáis unos ricos panes..... Esta es la receta del agua de frutas para quien le interese
🍌🍏🍎🍌🍍🍓🍒
También se puede hacer con 🍏manzanas
Ingredientes para hacer el agua de manzanas🍏
1litro de agua mineral 
Un kilo de manzanas 🍏
40 gramos de pasas
40 gramos azúcar moreno de caña integral 
40 gramos de miel
Elaboración 
Lavar bien con agua las manzanas🍏 y cortar por la mitad y quitar la semillas, cortar en trozos.
La preparación se hace igual que con las frutas con cerezas y ciruelas 👇👇👇👇👇



Un litro de agua sin cloro, si puede ser que sea embotellada mejor

500 gr de cerezas picotas

500 gr de ciruelas Claudias

40 gr de miel

40 gr de azúcar morena de caña integral

1 garrafa grande del agua 5 litros

1 tarro de cristal para luego piner buestra agua de frutas

Elaboración de nuestra agua de frutas

Ponemos el agua en nuestra garrafa del agua y añadimos la miel, el azúcar y removemos.

Lavamos muy bien con agua las cerezas, las ciruelas y le quitamos el rabito y el hueso de las ciruelas y cerezas, añadimos las frutas a la garrafa que tenemos con el resto de ingredientes.  Ponemos el tapón y enroscamos bien fuerte para que no se salga el gas que ira haciendo con forme va fermentando las frutas.Tiene que estar fermentado 6 días a temperatura ambiente en un lado de vuestra cocina, cada día la tenéis que mover🙃 la garrafa pero sin abrir un poco pero solo un poco. 

A Los 6 días abriremos nuestra garrafa con mucho cuidado iremos quitando el tapón no de golpe, tener mucho cuidado a la hora de abrir porque las frutas abran fermentado y tiene mucho gas.

Pasar el agua de frutas por un colador y pasarlo al tarro de cristal y añadir algunas cerezas y ciruelas para que vaya alimentándose el agua de frutas, el resto se tiran.

El agua de frutas se guarda en la nevera, pero se tiene que alimentar con frutas con alto contenido de azúcares, contra mas azúcares tenga las frutas esta se activara antes. 

 La frutas que podéis poner son las siguientes, puede ser frutas variadasso o solo con manzanas.


Cuando tenemos ya hecha nuestra agua de frutas fermentada. Con forme la vamos gastando se tiene que alimentar con frutas🍌🍎🍎🍑🍏 nuevas, pero primero sacar las frutas viejas que tenemos ya pasadas, también tendremos que ir añadiendo agua con forme vamos gastando el liquido para tener siempre nuestra agua de frutas .🍏🍑🍒🍓🍌🍎



Pestiños de cuaresma