17 de septiembre de 2013

Pizza de atún con champiñones



Ingredientes, oara la masa
 * 500gr. de harina de fuerza
* 200 ml. de agua
* 25 gr. de levadura de panadero fresca
* 10 gr. de sal

ingredientes para el relleno

* 300 gr. de atún en aceite
* 250 gr. de champiñones en lata
* 150 gr. de salsa de tomate
* 2 cebollas
*1 cucharada de orégano
* 150 gr. de queso rallado

Elaboración de la masa

Ponemos  la planificadora, en el numero 5, y añadimos  la harina tamizada,  la sal.
Ponemos el agua tibia en un vaso y le añadimos la levadura, para que se deshaga y la añadimos junto con la harina, estoces ponemos en marcha la planificadora y dejamos que se amase. Cuando ha terminado de amasar, la sacamos y la ponemos encima del mármol con un poca de harina y le sacamos todo el aire dándole unos golpes a la masa, le damos forma de una bola y le hacemos una cruz la ponemos en un bol grande, la tapamos con un paño en  sitio cálido,  durante 45 minutos, mas o menos, hasta que doble su volume, pasado ese tiempo ponemos harina en el mármol y la estiramos y le damos un grosor de medio centimetro y le damos forma rectangular o cuadrada, como mas os guste,   la  pasamos en una bandeja, untada de aceite, y  le ponemos el relleno,primero ponemos la salsa de tomate, la cebolla un poco pochada, los champiñones, el atún, el orégano, y por ultimo el queso rallado .Hornear a 200º durante 30 minutos, hasta que veamos que esta echa











Pestiños de cuaresma