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Mostrando entradas de noviembre 12, 2012

Sepia con salsa de charlotas

4 personasPoco (0-20')MedioFácil Sepia guisada con salsa de chalotas con oporto, riquísima.



Ingredientes para Sepia con salsa de charlotas:2 kg de sepia600 gramos de chalota1 cucharada de harina300 ml. de oporto blancosalaceite Cómo hacer Sepia con salsa de charlotas paso a paso
Limpiar bien la sepia y cortar en tiras no muy grande ,reservar, Cortar fina la chalota y freír un poco con aceite de oliva y añadir la sepia y rehogar un poco con la harina, poner el oporto y dejamos que reduzca la salsa y listo para comer.

Salsa de tomate con pimentón

La salsa de tomate tradicional con pimentón dulce.....Esta salsa queda muy rica con un sabor muy suave,  para pizzas, y para unos macarrones, queda muy bien, espero que os guste!!!! Ingredientes para Salsa de tomate con pimentón: 2 kilos de tomates2 cebollasgrandes2 dientes de ajos1 cucharada de pimentón dulce de la verasal50 gramos de azúcaraceite de oliva


Cómo hacer Salsa de tomate con pimentón paso a paso:
Se escaldan los tomates unos 5 minutos, se pelan y se cortan en trozos grandes.Se pone en una olla   un poco de aceite y se echa los tomates, el ajo, la sal y la cebolla en trozos, poner un poco de sal.Dejar cocer 40 minutos; cuando ha pasado ese tiempo; se tritura con la batidora hasta que la salsa este fina entonces es cuando se pone el pimentón dulce  el azúcar y se deja 10 minutos mas; rectificar de sal.
Ingredientes para Salsa roquefort con puerros:100 gramos de queso de roquefort250 mil. de crema de leche1 puerrogrande50 mil. de aceitesal
Cómo hacer Salsa roquefort con puerros paso a paso: PONER  UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE, LIMPIAR BIEN EL PUERRO Y CORTARLO EN TROCITOS MUY PEQUEÑOS, AÑADIR  Y  POCHAS CON UN POCO DE SAL  AL PUERRO ,CUANDO ESTA EL PUERRO POCHADO  ,AÑADIR EL QUESO DESMENUZADO.DEJAR A FUEGO  LENTO HASTA QUE EL QUESO ESTE DESECHO, PONER LA NATA Y REMOVER HASTA QUE QUEDE UNA SALSA FINA, SI QUIERES SE PUEDE PASAR POR EL CHINO

Estofado de patatas y costilla

4 personasMedio (20'-40')BaratoFácil Estofado de costillas de cerdo con un sofrito de tomate, pimentón, azafrán y vino blanco, lleva patatas, se puede hacer en olla a presión




Ingredientes para Estofado de patatas y costilla:1 kilo de costilla de cerdo1 kilo de patatas1 pimientoverde1 cebolla4 dientes de ajos2 tomatesmaduros2 hojas de laurelmedio vaso de vinoblanco2 cucharadita de pimentón dulceun poco de azafránpara dar color Cómo hacer Estofado de patatas y costilla paso a paso:Se pone una olla con el aceite, cuando este bien caliente se echa la costilla que se fría con un poco de sal; antes que se dore se pone el pimiento, la cebolla, los ajos, rallado todo y el laurel.Cuando coja un poco de color se echa el tomate rallado y dejamos que se fría todo bien y por ultimo se pone el pimentón con cuidado que no se queme, se echa el vino, el agua y el azafrán; un poco de sal.Mientras que se calienta se pelan las patatas y se cortan a trozos no muy grandes y se echan al caldo que cu…

Potaje de garbanzo con bacalao

Aquí os dejo una nueva entrada.De potaje exquisito de garbanzos con bacalao, patatas, huevo duro, tengo unas ganas que llegue, el Viernes Santo para comer el potaje de garbanzos, porque ese día parece que esta mucho mas rico!! junto con mi familia, lo pasamos muy bien esos días, haciendo torrijas, rosquillas y el arroz con leche. A mi hermana le encanta como yo lo hago el arroz con leche. Esos días de Sena Santa nos ponemos las botas jajajaj, Espero que os guste...









Ingredientespara8 personas.1kg. de bacalaoya desalado sin espinas cortado no muy grandes1/2 kg. de garbanzo6 huevosduros4 patatasgrandes2 litros de agua,para cocer los garbanzosSalAzafránHarina para reboza el bacalao. Aceite para freír el bacalao. Paraelsofrito:
aceite de oliva1/2 pimientorojo 1/2 pimiento verde 1 cebolla tierna6 dientes de ajos3 tomates maduros2 hojas de laurelPimienta negra recién molida si es posible1 cucharada de pimentón dulce de la veraElaboración