5 personas | Medio (20'-40') | Medio | Fácil |
Es una salsa muy suave que para el pescado le va muy bien. A mi familia le gustan mucho.
Ingredientes para Merluza con mejillones en salsa de pimientos de piquillo:
- 10 lomos de merluza sin espinas
- 1 quilo de mejillones
- Harina
- Sal
- Aceite
- 10 pimientos de piquillo
- 10 almendras crudas
- 4 ajos
- Media cebolla
- 3 rebanadas de pan
- Medio vaso de vino blanco
- Medio vaso de agua
- Perejil
Elaboración :
- Ponerle un poco de sal a la merluza y pasarla por harina, poner una sartén con aceite a calentar y freír un poco la merluza y reservar. Colar el aceite y ponerlo en una cazuela donde haremos la salsa con el aceite de la merluza.
- Se fríe el pan, las almendras y se sacan, cuando este tostado y se pone en un bol y se reserva , añadimos los ajos ,la cebolla y freimos, cuando este dorado , se añade junto con el pan y las almendras y el pimiento del piquillo y trituramos y lo ponemos en la cazuela junto con el vino y la agua dejamos que cueza 5 minutos rectificamos de sal ,añadimos la merluza y los mejillones y dejamos que se abran dejamos , 5 minutos ,espolvorear con perejil.
