..........................
* 1/2 kg.. de pasta de lazos de colores.
* 300 gr.de jamón .
* 1 pimiento rojo .
* 2 cebolletas.
* 400 kg. de atún en aceite de oliva.
* 4 cucharadas de aceite de oliva.
* 60 ml. de vinagre de jerez.
* 6 huevos cocidos.
* 3 tomates de ensalada.
* 100 gr. de olivas verdes.
* 4 hojas de albahaca fresca ( 1 cucharada de albahaca seca ).
* 1 cucharada de orégano.
* 2 dientes de ajos.
* Sal.
Elaboración :
Cueza la pasta en una olla con agua hirviendo con sal, cuando esté cocida la pasamos por agua fría y dejar escurrir.
Cortamos todas las verduras en dados pequeños y el huevo también, lo ponemos todo en un bol grande y añadimos la pasta bien escurrida a continuación añadimos el atún y las olivas.
En el mortero ponemos el ajo, el orégano, la albahaca y un poco de sal y machacamos bien hasta que esté bien molido, añadimos en el mortero el aceite y el vinagre y batimos bien con las varillas.
Añadimos el aliño que tenemos en el mortero a la pasta, removemos bien para que coja todos los sabores, dejar, reposar 30 minutos en la nevera para que coja, todos los sabores. se puede acompañar con virutas de jamón.
![]() |
En el mortero ponemos el ajo, el orégano, la albahaca y un poco de sal y machacamos bien hasta que esté bien molido, |