INGREDIENTES:
- 700 GRAMOS DE HARINA DE CENTENO
- 200 ML. DE AGUA TEMPLADA
- UNA CUCHARADA DE SAL
- 25 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
- PARA PINTAR LOS PANES, 150 ML. DE AGUA Y 1 CUCHARADITA DE BICARBONATO.
PREPARACIÓN:
PONEMOS LA HARINA EN LA MESA DE TRABAJO Y HACEMOS UN OYÓ .
Y EN EL CENTRO, AÑADIR LA LEVADURA, CON EL AGUA TEMPLADA Y MEZCLAR BIEN.AÑADIR LA SAL. Y AMASAR HASTA QUE QUEDE ELÁSTICA Y DEJAR, REPOSAR TAPADA CON UN PAÑO, EN SITIO CALIENTE,HASTA QUE FERMENTE,MAS O MENOS UNA HORA. PASADO ESE TIEMPO VOLVEMOS A AMASAR OTRA VEZ, PARA QUE SALGA EL AIRE. HACER LOS PANES COMO MAS TE GUSTEN. LOS PINTAMOS , CON EL PREPARADO DE BICARBONATO Y EL AGUA, Y PINTAMOS EL PAN, LE HACEMOS UNOS CORTES DE LADO.Y HORNEAR A 190 GRADOS DURANTE 30 MINUTOS Y LISTO. DEPENDE DE CADA HORNO TARDA MAS O MENOS, YO LE PONGO CON EL VENTILADOR ....ESPERO QUE OS GUSTE.....
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