Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

7 de febrero de 2016

Cheesecake de limón

Hola amigas esta es la tarta que le hice  para mi hija Patricia para su cumpleaños es la primera vez que la hago  de limón, estaba muy rica a todos nos gusto mucho. La vi por internet, pero yo le he hecho unos cambios dándole mi toque personal, esta tarta es ideal para el veranito fresquita uuu que rica!!! espero que sea de vuestro agrado., Asta la proxima receta,  GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.


Ingredientes para 10 personas.
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200 gr. de galletas  ( Maria doradas)
80 gr. de mantequilla fundida
300 gr. de queso mascarpone
200 ml. de nata para montar
3 hojas de gelatina
110 ml. de zumo de limón
100 gr de azúcar
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Ingredientes para cobertura de gelatina.
110 ml. de zumo de limón
50 ml. de agua
1 hoja de gelatina
La ralladura de un limón
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Para decorar
150 ml. de agua
150 gr. de azúcar
Un limón grande
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Un molde redondo de 24 centímetros
Acetato para poner en el mode





Lo primero que hacemos es poner en el fondo del molde una lámina de acetato alrededor del molde, para la hora de desmoldar  no se pegue la tarta en el molde, si no teneis poner papel vegetal. Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla y hacemos una pasta, la ponemos en el fondo del molde que cubra todo el fondo apretando bien con una cuchara y dejar en la nevera. Ponemos la gelatina en agua fría para deshidratar, Ponemos al fuego lento un cazo con el zumo de limón y 50 gr. de azúcar y cuando está hirviendo el zumo añadimos la gelatina bien escurrida, removemos hasta que esté disuelta y retiramos del fuego, dejamos que se enfríe. Montamos la nata con el resto de azúcar que nos queda y reservamos en la nevera, ponemos en un bol el queso mascarpone y añadimos el zumo de limón y batimos que quede una crema suave, en ese momento añadimos la nata y la mezclamos con una espátula y con mucho cuidado la mezclamos con movimientos envolventes, sacamos el molde de la nevera y añadimos el preparado, le damos unos golpecitos para que se alise o alisar con una espátula, dejar en la nevera hasta que este fría lo mínimo que tiene que estar 6 horas. mientras hacemos el limos  para decorar, ponemos al fuego el cazo con el agua y el azúcar a fuego muy lento, lavamos bien el limón  debajo del grifo y cepillamos con el cepillo y lo cortamos en rodaja finas y lo ponemos en el cazo que tenemos con el agua y el azúcar y dejamos cocer hasta que las rodajas esté blandita, cuando estén las ponemos encima de una rejilla para que se escurran.. Preparamos la gelatina de limón, hidratamos la hoja de gelatina en agua fría, ponemos el zumo, la ralladura del limón y el azúcar  en un cazo y cuando este hirviendo añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que este disuelta la gelatina y retiramos del fuego dejamos que se temple. Sacamos  la tarta y le ponemos las rodajas de limón encima y cubrimos con la gelatina frenado la caída con una cuchara para que no se rompa la mousses, dejamos en la nevera hasta el día siguiente y quitar el acetato y poner en un plato de presentación