Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

4 de diciembre de 2012

Suquet de merluza y gambas


Ingredientes para Suquet de merluza y gambas:

  • 1/2 Kg. de lomo de merluza sin espinas
  • 4 Gambas grandes
  • 8 Patatas grandes
  • 1 Pimiento verde
  • Media cebolla
  • 3 Dientes de ajos
  • 150 Gramos de guisantes
  • Una hoja de laure
  • 4 Cucharadas de tomate  triturado natural
  • Una cucharadita de pimentón de la vera
  • 1 1/2 L.. de agua
  • Sal
  • Harina
  • Ingredientes para la picada :
    • 50 Gramos de pan frito
    • 20 Gramos de pistachos
    • Perejil
    • 3 Dientes de ajos
  • preparación
  • Primero pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados no muy grandes, ponemos una sartén con aceite a calentar y se frien las patatas con un poco de sal y cuando están las ponemos en un escurridor para que escurran bien el aceite y reservar.
  • Se pasa la merluza por harina y se frie, vuelta y vuelta y las gambas. Con el aceite del pescado hacemos el sofrito que no tenga resto si tiene lo pasamos por un colador.
  • Primero cortamos el pimiento a trocitos pequeños y dejamos que se fria, la cebolla y el ajo lo rallamos y lo echamos junto con el pimiento para que se rehogue y el laurel y por último el tomate
  • Cuando veas que esta el sofrito bien ponemos el pimentón y retiramos. Ponemos el agua en una cazuela o olla y echamos el sofrito. Hacemos la picada bien trituramos y lo ponemos en la cazuela con los guisantes y que cueza unos 10 minutos.
  • pasado ese tiempo probar de sal y poner las patatas que se terminen de hacer y cinco minutos ante que este poner la merluza y las gambas ,5 minutos mas..