16 de febrero de 2013

Alcachofas en vinagre

Eta receta es de mi madre,siempre que era la temporada de las alcachofas las hacía en casa. Se comen cuando están frías junto con el caldo:   Mi madre me enseñó como las tenía que hacer :

Ingredientes:
* 2 kilos de alcachofas.
* 2 litros de agua.
* 100 ml. de aceite de oliva.
* 50 ml. de vinagre de jerez.
* sal.
* 15 granos de pimienta negra en grano.
* 1/2 rodaja de limón.
* 4 hojas de lechuga.

Primero ponemos la olla al fuego con el  agua, la sal y la pimienta. Limpiamos las alcachofas quitando las hojas duras y el tronco y las vamos dejando en un bol con agua para que no se pongan oscuras,cortadas en 4 trozos. 

Cuando esta el  agua hirviendo le ponemos el aceite y añadimos las alcachofas y le ponemos el medio limón y las cubrimos con las hojas de lechuga.
Tienen que estar bien cubiertas con las hojas de lechuga.

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Le ponemos la tapa a la olla y dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernas  las alcachofas.
Cuando están cocidas, le quitamos las hojas de lechuga y las dejamos que se enfríen. Cuando están frías se le añade el vinagre, probar de sal y poner en la nevera hasta a hora de servir.  Servir frías.



5 comentarios:

  1. Hola Ana,aqui está tu paisana Tremendita,,,que me gustan a mi las alcachofillas ,nunca las he probado asim lo hare el lunes.

    Besitos guapa

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  2. Te hice anteriormente un comentario cuando encontre tu voz y no lo veo, no se que pasó.

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  3. Hola ,amiga de que comentario,me a blas pues yo no lo se??????
    un saludo

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  4. Madre mia, que se me juntan las palabras.
    Te hice un comentario nada mas conocer tu blog y no lo veo, sera cosa de bloger.
    Ya soy tu seguidora Ana, ven a ver mi blog de visitilla cuando quieras.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  5. Hola si me parece que esto falla algunas veces, beso

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