Ingredientes para 6 personas :
* 2 kg. de chocos .
* 1 cebolla grande,
* 3 dientes de ajos .
* 1/2 pimiento rojo.
* 2 tomates maduros.
* 2 hojas de laurel.
* una cucharadita de jengibre
* 1 cucharadita de pimentón dulce.
* un pizca de azafrán.
* 100 ml. de vino blanco.
* 1 kg. de patatas.
* 1 kg. de mejillones.
* fumet de pescado o agua, aceite, sal.
Elaboración :
Primero hacemos el sofrito en una cazuela con un poco de aceite de oliva y añadimos, primero el pimiento rojo en trocitos pequeños y lo rehogamos un poco y a continuación, añadimos la cebolla el ajo, el laurel y le damos unas vueltas cuando la cebolla ha cogido color le añadimos el tomate y con un poco de sal, terminamos de rehogar, con el pimentón dulce.
Un estofado marinero para un día frío como hoy ayuda a entrar en calor. Pero ademas disfrutas del olor y sabor a mar calentitos en casa.
ResponderEliminarBesinos
Hola Belén si para este frió va de maravilla y con una copa de vino de albariño mucho mejor.Besos
ResponderEliminar