28 de febrero de 2013

Migas de pan

Hola chicas, os traigo una receta de migas de pan. Esta receta de migas era de mi madre, ella me enseñó como las tenía que hacer. Están riquísimas!.. A mi familia le encanta,  cuando hago migas mi nieto se pone super contento. No dejar de hacerlas que vale la pena el trabajo que tienen, espero que os guste!!! 



Ingredientes (Para 6 personas )

* 1/2 kg. de pimientos verdes
* 1 cabeza de ajos grande
* 1/2 kg. de panceta de cerdo cruda
* 5 chorizos
* 4 barras de pan del día anterior ( O si tienes pan duro también sirve )
* 300 ml. de aceite de oliva
* Sal
* para acompañar las migas, a la hora de comer:
* Melón, naranja o uvas.




Primero cortamos el pan en rodajas muy finas y humedecer con un poco de agua la noche antes, se deja tapado con un paño hasta el día siguiente.

Poner una sartén grande con el aceite y freír los ajos sin pelar, cuando estén dorados se retiran y reservamos en una fuente, a continuación freímos en el mismo aceite los pimientos cortados en tiras cuando estén fritos retiramos y reservamos junto con los ajos. haremos el mismo proceso con el chorizo y la panceta, cortado en trozos no muy grandes mas bien pequeños y dejamos que se frían bien y reservamos.

Ponemos al fuego moderado una sartén con un poco de aceite de freír todos los ingredientes, el resto de aceite lo reservamos. Echamos el pan en la sartén y añadimos un poco de sal y vamos picando el pan con una rasera o cuchara para que el pan se vaya soltando, al precipicio no se puede parar de remover, porque se suele pegar, iremos echando aceite de freír conforme haga falta. Seguir removiendo hasta que el pan lo veas como bolitas pequeñitas, tiene que quedar como granos de arroz, dorado.

 Añadir todos los ingredientes todos los ingredientes que tenemos reservados y remover y listo para comer. Se acompañan con melón, naranja, o uvas, una cucharada de migas y un bocado de melón o naranja o uvas.

!!!BUEN PROVECHO!!!









4 comentarios:

  1. Les tengo unas ganas locas.........las dulces se hacerlas....pero a las saladas les tengo un poco de respeto, no se si me saldrán.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Hola ya veras como te salen, un consejo, al principio de echar el pan no puedes dejar de picarles para romper el pan,cuando ya tienes el pan sueto cuesta menos, cansa un poco pero vale la pena. Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las migas es uno de mis platos favoritos, y por aqui las comemos mucho, pero nunca las he probado con pimientos y acompañadas de melón. En casa las acompañamos con uvas o con tomates. Pero si encuentro algún melón ya mismo las hacemos y aprobamos
    besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Toñi en casa también las comemos con uvas, pero con tomate nuca lo he escuchado,bueno todo es probar,pero ami me gusta mas con melón,un beso

    ResponderEliminar

Pestiños de cuaresma