25 de marzo de 2013

Arroz con esparragos

Estos son los espárragos que cogí en la montaña, y  hayer hice un arroz y quedo muy rico.....

Ingredientes :

* 300 gr. de espárragos.
* 300 gr. de arroz.
* 1/2 cebolla .
* 3 dientes de ajos

 * 2 tomates maduros.
* 3 zanahorias.
* 1 hoja de laurel.
* 1 cucharadita de pimentón de la vera.
* Aceite y sal.
Para hacer el caldo para el arroz.
*1 rama de apio grande.
* 2 zanahorias.
* 1 puerro.
* 1 hueso salado.
* 1 litro de agua.

Elaboración :
Ponemos una olla al fuego, con el agua, para hacer el caldo, le añadimos el apio, la zanahoria, el puerro, el hueso y un poco de sal y dejamos cocer 30 minutos, cuando ha cocido lo colamos .
Cortamos todas la verduras en trocitos y reservamos, limpiamos  los esparrago, le quitamos el tallo duro y lo cortamos en trozos no muy pequeños. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite, añadimos la cebolla ,el ajo, dejamos que se poche un poco, a continuación, echamos la zanahoria, la hoja de laurel, el tomate, los espárragos y un poco de sal y rehogamos todo bien cuando ha cogido color, añadimos el arroz y el pimentón y rehogamos un poco, le añadimos el doble y un poco mas de caldo caliente, que tenemos hecho, probar de sal, dejar cocer 20 minutos mas o menos depende el grano del arroz......









1 comentario:

  1. Hola Yolanda si me quedo muy rico, con los esparrago recién cogidos, un saludo

    ResponderEliminar

Pestiños de cuaresma