6 de noviembre de 2013

Albóndigas en salsa de cebolla


  
Ingredientes 6 personas
  1 kg. de carne picada, mitad de cerdo y mitad de ternera
 2 dientes de ajos
 Unas ramitas de perejil
 Una pizca de pimienta blanca
 Una loncha de pan
 Leche para remojar el pan
 2 huevos
 Sal
 Harina para freír

Para la salsa
2 cebollas grandes, que sean dulces
 3 dientes de ajos
 125 ml. de vino blanco
 2 cucharaditas de harina
 600 ml. de caldo de pollo
 perejil
 Sal


Ponemos en un bol la carne picada, los ajos picados, el perejil picado, los huevos, la sal, la pimienta y el pan remojado en la leche. Mezclamos bien todos los ingredientes, hacemos las albóndigas y las vamos pasado por harina, cuando las tenemos todas hecha, ponemos una sartén con abundante aceite, cuando este caliente vamos friendo las albóndigas, cuando las tenemos fritas todas las reservar.
Como hacemos la salsa, ponemos una sartén con un poco de aceite de freír las albóndigas, ponemos la cebolla en trozos pequeños, los ajos y dejamos que coja color doradito, añadimos la harina y rehogamos, cuando la tenemos rehogada la harina añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore y añadimos el caldo de pollo, probamos de sal, trituramos la salsa y añadimos las albóndigas, las dejamos cocer a fuego mínimo, 10 minutos....Buen provecho!!! Servir con un poco de arroz frito





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