19 de febrero de 2014

PASTEL DE VERDURAS CON BECHAMEL

Hola, aquí os dejo este pastel de tortilla, para quien le gusten las verduras, como a mi, en mi casa las verduras solo le gustan a mi marido y a mi hija,  porque a mi hijo no le gustan nada de nadaaaaaaaa........Si le pongo alguna verdura tiene que ser judías verdes pero con patatas y muchasssssss, bueno que le vamos hacer......También la podéis comer en frió con mayonesa, en vez de mechamel.....Si la haceis con mayonesa teneis que esperar que las tortillas se en frien antes de poner la mayonesa....Para el verano va muy bien, espero que os guste igual que a mi


Ingredientes para hacer el pastel de verduras
Todas las verduras tienen el mismo peso, se pesan cuando las tenemos limpias y  rehogadas
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 80 gr. de alcachofa.
      80 gr. de ajos tiernos.  
  80 gr. de cebolla.      
             80 gr. de pimiento rojo        
               80 gr. de pimiento verde      
               80 gr. de pimiento amarillo    
                   80 gr. de espinacas                    
                80 gr. de calabacin                  
              80 gr. de calabaza                  
               80 gr. de habas                      
               80 gr. de champiñones          
              11 huevos grandes                
                             180 gr. de tomate frito casero              
Aceite                    
Sas                          
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Bechamel
72 gr. de mantequilla
72 gr. de harina
600 ml. de leche
Media cebolla
Una pizca de sal
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de pimienta
4 lonchas de queso cremoso para fundir
Sal
             


Lo primero que hacemos es limpiar todas las verduras y cortar en laminas y en tiras, y las rehogamos bien tienen que quedar jugosas, todas las verduras, las iremos pesando para tener el peso exacto.Ponemos una sartén con un chorreón de aceite a calentar, mientras batimos un huevo en un bol con una pizca de sal  y echamos una clase de verdura y la mezclamos bien y hacemos la tortillas y asín hasta terminar todas las clases de verduras, cuando tenemos todas las tortillas echas las reservamos.
 Como hacemos la bechamel, rallamos la cebolla y la ponemos en un cazo con la mantequilla, y doramos un poco, añadimos la harina para que se rehogue  junto con la cebolla y añadimos, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta, a continuación añadimos la  leches y mezclamos bien hasta que espese sin  dejar de remover, a fuego mínimo. Mientras montamos el pastel de tortillas, ponemos en un plato de horno una tortilla no importa de que sea el sabor, luego encima de la tortilla ponemos una capa fina de tomate frito y encima otra tortilla y así hasta terminar todas las tortillas, encima de la ultima le ponemos la bechamel  y las  lonchas de  queso, gratinar a 200º  hasta que se dore un poco y listo para comer...........





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