4 de enero de 2017

Roscón de Reyes con cobertura de chocolate negro

Espero que os guste esta nueva entrada, hoy una forma diferente del roscón de reyes hoy sin frutas escarchadas ni guindas, solo cubierto de chocolate negro y blanco, este es para los amantes del chocolate, esta super rico!!!!! y esponjoso.QUE TENGÁIS UN DÍA DE REYES MUY FELIZ....
Ingredientes para el prefermento.
100 gr. de leche
100 gr. de harina fuerza

1 gr. de levadura fresca
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Ingredientes para el relleno
100 gr. de arándanos
4 manzanas golden
2 cucharadas de azúcar
50 gr. de mantequilla
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Ingredientes para la cobertura.
200 gr. de chocolate negro para fundir
200 gr. de nata para montar
150 gr. de chocolate blanco
100 gr. de nata para montar
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Para decorar
fondant
rojo y verde
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Ingredientes para hacer la infusión.
120 gr. de leche
Una corteza de naranja y la ralladura de la naranja
1 rama de canela
 2 cucharadas de agua de azahar







Ingredientes para la masa del roscón de reyes.
350 gr. de harina
1O gr. de levadura fresca
80 gr. de azúcar
2 gr. de sal
60 gr. mantequilla
2 huevos

Elaboración
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La noche antes hacemos el prefermento, en un bol ponemos la leche, la levadura y la harina y mezclamos muy bien y tapamos con un film y la dejamos toda la noche a temperatura ambiente. También hacemos la infusión de la leche, ponemos en un cazo la leche y la piel de la naranja del limón y la canela en rama, dejamos cocer 5 minutos a fuego lento, cuando está fría echamos las 2 cucharadas de agua de azahar y tapamos con film, dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Ponemos en un bol grande la harina el prefermento  la levadura, el azúcar, la sal, los huevo, a continuación añadimos añadimos la leche y vamos mezclando, pasamos al sitio de trabajo y amasamos con cuidado, dejamos reposar la masa 10 minutos. Volvemos a amasar con mucho cuidado, aplastando con la palma de la mano y doblar así hasta que tengamos una masa fina y suave y elástica. Antes que termines de amasar añadir la mantequilla y amasar 5 minutos, hasta que esté bien integrada la mantequilla. dejamos en un bol tapada, dos horas mas o menos, depende la calor que tengas en tu cocina. Mientra que la masa fermenta, ponemos los arándanos en remojo y pelamos las manzanas, las cortamos en dados pequeños y las ponemos en un cazo junto con la mantequilla y el azúcar dejamos a fuego lento hasta que estén tiernas, cuando estén añadimos los arándanos y los mezclamos, dejamos que se enfríe y reservamos.

Aquí tengo ya mi masa fermentada, lista para hacer mi roscón

Ponemos la masa en el mármol con un poco de harina para que no se pegue la masa y estiramos un poco y añadimos el relleno y ponemos el rey y la haba, cerramos con forma de rosco.

Yo lo hice en un molde que tengo con forma de rosco. 

Dejamos fermentar, hasta que doble su volumen. Mientras haremos la cobertura de chocolate y los adornos. en un bol ponemos la nata y calentamos en el microondas, cuando esté caliente añadimos el chocolate negro y reservamos. Luego haremos lo mismo con el chocolate blanco y reservar.....
Calentamos el horno a 180 grados, cuando está caliente el horno hornear el roscón durante 15 0 20 minutos, cuando ya esta cocido decorar con la cobertura de chocolate negro y dejar secar un poco para cubrir con la cobertura del chocolate blanco y decorar como mas os guste....  




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