15 de enero de 2020

Potaje de alubias con chorizo y morcilla de la abuela

Hola, aquí os dejo esta receta de potaje para estos días de fríos, espero que os guste
Ingredientes
500 gramos de alubias extras
4 chorizos
4 morcillas de cebolla
1 hueso de jamón
4 patatas medianas
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
1 tomate maduro grande
3 hojas de laurel
1/2 cucharada de pimentón de la vera
Colorante amarillo
Pimienta negra recién molida
1 buen chorreón de aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Elaboración
Ponemos alubias en remojo lo mínimo que tienen que estar en remojo son 12 horas

Una vez ya remojadas escurrimos el agua y las ponemos en una olla y
cubrimos las alubias de agua y añadimos todos los ingredientes menos la patata y la morcilla de cebolla, tapamos la olla y esperamos que empiece a hervir, cuando ya esta hirviendo le bajamos el fuego al mínimo.
Cuando lleve como una hora cociendo añadimos las patatas cortadas en trozos no muy grandes, probamos de sal y dejamos cociendo hasta que este las las alubias y las patatas tiernas, 5 minutos antes de retirar del fuego añadimos la morcilla y dejamos cocer 10 minutos. Espero que os guste

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