31 de marzo de 2020

Donuts glaseados y chocolate blanco

 Ingredientes para hacer la masa madre de agua de frutas

100 gramos de agua de frutas
100 gramos de harina de fuerza
Mezclar y dejar tapada a fermentar toda la noche o hasta que este bien fermentada
Para quien no tenga el agua de frutas podéis hacer un prefermento con 100 gramos de agua, 100 gramos de harina de fuerza y 10 gramos de levadura fresca, mezclar y dejar fermentar
Resto de ingredientes parara hacer nuestros donuts
400 gramos de harina de fuerza
200 gramos de leche entera
70 gramos de huevos
65 gramos de mantequilla fria en dados
80 gramos de azúcar
2 semillas de cardamomo abrimos la semilla y sacamos las semillas que tiene a dentro y la machacamos muy bien con la mano del mortero no poner mas de dos porque es muy potente de sabor
Aceite de girasol para freír
Elaboración .
Disolver la masa madre con la leche tibia y deshacer bien la masa madre.
Añadimos el resto de ingredientes menos la mantequilla, amasar 15 minutos y añadir la mantequilla en dados fría y terminar de amasar hasta que tengas una masa elactica.
Hacer una bola y dejar en un bol enharinado hasta que doble su volumen, tapado.
Extender la masa sobre la encimera enharinada y con el rodillo dejarla a 1cm de grosor. Cortar los donuts (con un vaso y un tapón de plastico por ejemplo) y dejarlos sobre una bandeja con papel vegetal.
No dejarlos muy juntos ya que deben doblar su tamaño. Pincelar con aceite para que no se sequen. Cubrir con film y volver a dejar que doblen su volumen.
Poner una sartén o un cazo amplio con suficiente aceite de girasol para que los donuts floten.
Cortar el trozo de papel de cada donuts con las tijeras para pasarlos directamente a la satén.
Freír a fuego medio para que no se doren demasiado.
Dejar sobre papel absorbente para que absorba el aceite y mientras preparar la glasa.
Poner el azúcar glas en un bol y añadir 4 cucharadas de agua y 1 gotas de zumo de limón y mezclar.
Pasar los donuts por la glasa, primero un lado y cuando se hayan enfriado del otro lado o mojarlos directamente, hice unos con cobertura de chocolate blanco y fideos de colores .




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