Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

18 de diciembre de 2012

Merluza rellena de marisco


Una merluza de dos kilos en dos lomos sin espinas
Ingredientes para el relleno
Medio kg. de mejillones, abrir al vapor
Medio kg. de langostinos
Una cebolleta tierna
1 puerro solo lo blanco
3 huevos cocidos
Una cucharada de harina
50 ml. de vino de oporto
160 ml. de leche
Sal
Aceite de oliva
...................
Ingredientes para la salsa
3 chalotas
1 puerro solo lo blanco
1 cucharada de harina
150 de vino de oporto
300ml. de leche
Sal
Aceite
pimienta blanca
...................
Como preparar la merluza:
Primero limpiar la merluza de piel y espinas, dejar como si fuera un libro y aplastar un poco con un rodillo y sazonar y rellenar con todos los ingredientes.

En un bol ponemos el huevo batido, los mejillones ya abiertos al vapor, los langostinos pelados, el pimiento morrón a tiras y los huevos cocidos cortados en cuadraditos y salpimentar y mezclar bien y rellenar la merluza, cerrar bien con unos palillos con mucho cuidado para que no se salga el relleno.


Poner el horno que se caliente a 200 grados, cuando este caliente poner la merluza en una bandeja de horno untada con aceite y hacer en el horno 20 minutos.

Picar la chalota no muy fina, limpiar el puerro y picar, poner una sartén con aceite y pochar la chalota y el puerro con un poca de sal, cuando veas que coge color dorado añade la harina para que se rehogue cuando esta todo bien rehogado añadimos el vino de oporto y lo dejas que reduzca y por último añadimos la leche y probamos de sal.
Cuando espesa la salsa se tritura y se prueba como esta de sal la salsa se sirve por encima o en una salsera.


Cuando espesa la salsa se tritura y se prueba como esta de sal la salsa se sirve por encima de la merluza o en una salsera.
















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