Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

18 de diciembre de 2012

Merluza rellena de marisco plato para Navidad


Una merluza de dos kilos en dos lomos sin espinas
Ingredientes para el relleno
Medio kg. de mejillones, abrir al vapor
Medio kg. de langostinos
Una cebolleta tierna
1 puerro solo lo blanco
3 huevos cocidos
Una cucharada de harina
50 ml. de vino de oporto
160 ml. de leche
Sal
Aceite de oliva
...................
Ingredientes para la salsa
3 chalotas
1 puerro solo lo blanco
1 cucharada de harina
150 de vino de oporto
300ml. de leche
Sal
Aceite
pimienta blanca


Elaboración, estirar bien los lomos de la  merluza y sazonar reservar. Como hacemos el relleno, cortamos el puerro en rodajas finas y la cebolla.  Ponemos en una sartén con un poco de aceite y rehogamos la cebolla y el puerro con un pelin de sal, cuando esta pochada  añadimos la harina dejamos que se rehogue un poco, añadimos las gambas y rehogamos otro poco, a continuación le añadimos el vino de oporto dejamos reducir, le añadimos la leche, los mejillones,   añadimos una pizca de sal dejamos cocer 5 minutos, cuando lo tenemos le echamos los huevos picados mezclamos bien y lo pasamos en un plato para que se enfrié para luego rellenar la merluza....A continuación, hacemos la salsa, pochamos el puerro y la chalota, en trocitos pequeños, cuando vemos que ya esta le añadimos la harina y rehogamos bien  le añadimos el vino de oporto dejamos que se evapore, a continuación  echamos la leche y un poco de sal y la pimienta y probamos de sal, dejamos 5 minutos a fuego lento y retiramos. Trituramos la salsa, si queréis que quede mas fina la salsa la pasáis por el chino y reservar. Rellenamos  la merluza con el preparado que tenemos ya frío, poner encima de un lomo el relleno y tapar con el otro lomo de merluza,  presionando un poco para que se una bien,  ponemos un poco de aceite de oliva por encima de la merluza, la ponemos en una fuente de horno, y horneamos. Ya tendremos el horno caliente a 200º  dejamos cocina durante  30 o 40 minutos. ......Cuando ya esta  la merluza cocinada la pasamos en una bandeja de presentación, le ponemos la salsa por encima si te sobra  salsa   la pondremos en una salsera....Espero que os guste.......Feliz Navidad









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