Ingredientes para 4 personas:
* 1 kg. de merluza en lomos sin espinas.
* 250 gr. de gambas crudas sin piel.
* 1 cebolla pequeña.
* 3 dientes de ajos.
* 200 gr. de tomate triturado natural.
* 200 ml. de caldo de pescado.
* Pimienta.
* 50 ml.de coñac.
*1 cucharadita rasa de pimentón.
*1 cucharadita de harina de maíz.
*Guisantes opcional.
* Aceite.
* sal.
Elaboración:
Primero salpimentar la merluza y reservar.
Poner en una cazuela un poco de aceite de oliva y ponerlo al fuego para que se caliente, rallamos la cebolla,el ajo y sofreír un poco, añadimos el tomate y sofreímos a continuación añadimos las gambas y rehogamos, le añadimos el coñac y dejamos que se evapore a continuación añadimos el pimentón, lo dejamos unos segundos para que se rehogue. Desliamos la harina de maíz con el caldo de pescado, dejar cocer 10 minutos y rectificar de sal, mientras que la salsa se cuece, pasamos los lomos de merluza por harina y la freímos vuelta y vuelta y reservar. Trituramos la salsa y la pasamos por el chino y la ponemos otra-vez en la cazuela al fuego, añadimos dentro los lomos de merluza, y unos guisantes si os gustan ya cocidos y dejar cocer todo unos 5 minutos, servimos bien caliente!!!
Hola Ana muy bueno un plato sencillo, barato y rico y siempre queda bien
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola en casa nos encanto, pero no creas de barato nada,esta todo muy caro.
ResponderEliminarun beso guapa