ingredientes para 4 personas:
* 500 gr. de arroz bomba
* 1 cebolla no muy grande
* 2 tomates maduros
* Medio pimiento rojo
* 4 dientes de ajos
* Caldo de pescado, el doble de arroz y vasos mas
*1 hoja de laurel
* 1 cucharadita de azafrán
* 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
*5 hojas de hierva buena
* Aceite de oliva
* 1 kg. de caracoles ya limpios y cocidos ( yo los compro en el ( MERCADONA )
*Medio kg. de mejillones
* 300 gr. de almejas
Preparación :
Ponemos una cazuela con aceite de oliva, dejamos que se caliente el aceite, mientras cortamos el pimiento en trocitos pequeños,la cebolla,el ajo y el tomate lo rallamos, añadimos el pimiento en la cazuela que ya estará caliente,la cebolla, el ajo y rehogamos junto con la hoja de laurel, cuando ha cogido color la cebolla, añadimos el tomate y dejamos que se termine de rehogar, cuando lo tenemos le añadimos la cucharadita de pimentón dulce la vera, le damos unas vueltas, añadimos el caldo dejamos y el de abril los mejillones que le a portara más sabor,dejamos que hierva, cuando esté hirviendo le añadimos el arroz, el azafrán y los caracoles, lo probamos de sal . Ponemos una olla con medio vaso de agua al fuego y cuando esté bien caliente añadimos los mejillones y las almejas, tapamos la olla y dejamos que se abra, cuando los tenemos le quitamos la concha a los mejillones y cuando le falta unos 5 minutos al arroz , le ponemos las almejas, los mejillones, y la hierbabuena, bien picada por encima, servir bien caliente!!!
ME ENCANTA ESTE TIPO DE ARROZ |
QUE RICO |
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