Esta entrada se la dedico a mi hermana con todo mi cariño, espero que le guste!!!
|
Ingredientes para 8 personas
Para la plancha de bizcocho
110 gr. de harina
110 gr. de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
Ingrediente para el relleno
300 ml. de nata para montar
4 Cucharadas de azúcar
Ingredientes para la cobertura de chocolate
250 gr. de chocolate negro para fundir
250 ml. de nata
Para decorar fideos de colores
|
|
Lo primero que hacemos es poner el horno a 170 º, para que se caliente. Separamos las yemas de las clara .en el bol que tenemos con las yemas le añadimos el azúcar, la execia de vainilla y las batimos muy bien , añadimos la harina tamizada a las yemas ,mezclamos bien y reservamos, montamos las claras a punto de nieve, tienen que quedar firmes, añadimos las claras en dos veces a las yemas y las vamos mezclando poco a poco con una espátula con movimientos envolventes. Ponemos en la bandeja del horno un papel vegetal y ponemos toda la mezcla bien estirada, horneamos 10 minutos, no se tiene que cocer demasiado sino a la hora de enrollar se puede partir.
Montamos la nata con 4 cucharadas de azúcar y la ponemos en la nevera, mientras que hacemos la cobertura de chocolate. Ponemos en un cazo la nata al fuego, cuando veas que esta un poco caliente añadir el chocolate y bajamos el fuego lento, iremos removiendo con las varilla, hasta que se funda el chocolate. Cuando tenemos la plancha de bizcocho le ponemos encima otro papel encima y lo enrollamos y dejamos que se enfríe, cuando esta fría le quitamos el papel de encima y estiramos la plancha de bizcocho y la rellenamos con la nata, enrollamos otra vez con añuda del papel , lo pasamos a una rejilla con cuidado y cubrimos con la cobertura de chocolate, decorar con los fideos de colores, poner en la nevera 5 horas, o de un día para otro mejor..... |
No hay comentarios:
Publicar un comentario