Ingredientes para 4 personas
* 400 gr. de garbanzos cocidos
* El caldo de cocer los garbanzos
* Media cebolla
* 3 dientes de ajos
* 2 tomates maduros grandes
* Medio pimiento rojo
* 1 hoja de laurel
* 300 gr. de acelgas
* 200 gr. de arroz
* 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
* Aceite de oliva
* Sal
* Azafrán
* pimienta blanca
Elaboración
Lo primero que hacemos es cortar la acelgas en trozos no muy grandes y las lavamos muy bien reservamos.Rallamos la cebolla, los ajos, los tomates y el pimiento rojo lo cortamos en trocitos, ponemos una sartén con un poco de aceite para hacer el sofrito para los garbanzos, echamos el pimiento en la sartén cuando tenga un poco de color añadimos la cebolla, los ajos, el laurel y el tomate, sofreímos bien todo, cuando esta el sofrito le añadimos el pimentón y retiramos del fuego para que no se queme el pimentón, lo añadimos junto con los garbanzos que tenemos en una olla con su caldo de la cocción y las acelgas, dejamos cocer 10 minutos, pasado ese tiempo le añadimos el arroz, el azafrán, la pimienta y probamos de sal, dejamos cocer 20 minutos y listo para saborear
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