Hola aquí dejo esta merluza al limón, es un plato muy sencillo y muy rápido de hacer, incluso se puede hacer para estas fiestas como un primer plato, queda muy rico y suave, no penséis que va a quedar fuerte por el limón de eso nada tiene un punto muy rico..............Un consejo no hacer demasiado la merluza para que no se quede seca tiene que quedar jugosa.....Y el vino que sea un ribeiro a frutado....Espero que guste
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Ingredientes para 6 personas 1 merluza de 2 kr. 2 puerros grandes 4 dientes de ajos 2 limones Un ramillete de perejil Sal Harina para freír 3 cucharaditas de las del café con leche de harina 400 ml. de caldo de pescado 150 ml. de vino blanco si puede ser que sea un ribeiro a frutado Aceite de oliva |
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Elaboración Lo primero que hacemos comprar la merluza y decirle a vuestro pescadero que os quite la espina de los costado que la corte en rodajas de 2 centímetros mas o menos. Como la preparamos, la lavamos un poco para quitarle todas las escamas, con la cola y la cabeza hacemos un caldo con un poco de perejil, unas ramas de apio,una hoja de laurel y sal, cocemos 15 minutos pasado ese tiempo lo colamos y reservamos. Picamos el perejil, los ajos bien pequeños y rallamos los dos limones reservar. Ponemos las rodajas de merluza en una bandeja con un poco de sal y la rociamos con el zumo de un limón, los ajos picados, el perejil picado y la ralladura del limón, dejamos reposar 15 minutos. ponemos una cazuela con aceite de oliva a calentar, mientras que se calienta pasamos la merluza por harina y la freímos con el aceite bien caliente pero no demasiado para que quede jugosa , cuando la tenemos toda la merluza la reservamos. Cortamos el puerro en trocitos y lo pochamos con el mismo aceite de freír la merluza añadimos la harina para que se rehogue, entonces es cuando echamos el ribeiro , el caldo de pescado, el zumo del limón y un poco de sal, dejamos cocer 10 minutos y trituramos bien, ponemos la merluza en la cazuela , le añadimos la salsa dejar cocer 5 minutos y listo para comer |
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