3 huevos
Una piel de naranja
Una piel de limón
140 gr. de azúcar
200 ml. de leche
100 ml. de aceite de oliva suave
El zumo de una naranja grande
3 cucharaditas de anises en semillas
650 gr. de harina
Canela
Canela
Una pizca de sal
4 sobres del tigre o 2 sobre de levadura ( Royal )
2 cucharadas de anís del mono
4 sobres del tigre o 2 sobre de levadura ( Royal )
2 cucharadas de anís del mono
Un litro de aceite de girasol para ferir las rosquillas
Lo colamos. |
En un bol ponemos los huevos, el azúcar, el zumo de naranja, el aceite que ya tendremos frío y batimos bien con las varillas de mano |
A continuación ponemos la harina, la sal y la levadura en el bol que tenemos con el aceite y mezclamos bien todo.. Si está muy blanda la masa le ponemos un poco mas de harina, tiene que quedar un poco blanda, no muy dura que sino luego quedan mas duras, dejamos reposar 30 minutos tapada la masa. A La hora de hacer las rosquillas si se te pegan en las manos la masa nos untamos con aceite o con harina para hacer las roscas, yo siempre me pongo harina en las manos. |
Como hacemos las rosquillas, cojemos un trocito de masa y hacemos una bola no muy grande, en el centro de la bola hacemos un agujero, le damos forma con los dedos |
Así tiene que quedar |
En una sartén honda ponemos el aceite, lo dejamos que se caliente. Cuando esté caliente bamos echando las rosquillas una a una, si el aceite está muy caliente lo bajamos un poco pero no demasiado, lo iremos controlando. Cuando están doradas le damos la vuelta y terminamos de hacer toda a masa. |
Las sacamos y las ponemos en un plato con un papel para que suelte un poco de aceite, antes de que se enfríen las pasamos por la azúcar y la canela. |
A continuación las pasamos por el azúcar y la canela |
QUE RICAS |
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