Hola amigas aquí estoy con una nueva entrada. Es un pastel de patata relleno de carne con una salsa riquísima. lo podéis comer frió o caliente, espero que os guste. Hasta la próxima receta.
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Ingredientes para 8 personas.
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Ingredientes para cocer las patatas
Un kilo y medio de patatas para cocer
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
Un trocito de cebolla
Sal
....... Ingredientes para el relleno
Media cucharadita de jengibre fresco rallado
Media cucharadita de curri
Pimienta negra
3 huevos cocidos 400 gr. de carne de cerdo 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 cebolleta tierna 10 cucharadas soperas de tomate natural triturado 50 ml. de vino rancio Sal
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Ingredientes para la salsa de chalotas y jengibre
8 chalotas
Pimienta negra
2 dientes ajos
1 cucharadita de jengibre rallado
50 ml. de vino rancio
450 ml. de leche evaporada
Sal
Aceite de oliva
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Ponemos una olla al fuego con agua y los ajos, la cebolla, el laurel y un poco de sal, mientras que se calienta pelamos las patatas y las cortamos en cuatro trozos y las lavamos con agua. Las ponemos en la olla que tenemos con el agua y dejamos cocer, cuando están tiernas las patatas las dejamos que se escurran bien |
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Cortamos todas las verduras en dados pequeños. Ponemos una sarten con un chorreón de aceite de oliva y rehogamos todas las verduras con un poco de sal, a continuación añadimos la carne, y el curri, la pimienta molida, el jengibre, el tomate y un poco de sal y le añadimos el vino y dejamos que se termine de hacerse la carne. |
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El relleno tiene que quedar jugoso si veis que queda un poco seco añadir un poco mas de tomate |
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Pasar todas las patatas por el pasapure, primero sacar el ajo, la cebolla, y el laurel. |
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Humedecer un paño limpio con agua y poner encima del mármol,estiramos el puré de patatas en cima del paño. Picamos los huevos duros en dados y los mezclamos con la carne, ponemos el relleno encima del puré que tenemos ya estirado, dejamos unos cuatro dedos de pure sin el relleno para a la hora de darle forma de brazo, cojemos las dos puntas del paño y enrollamos con cuidado, cuando lo-tenemos enrollado lo ponemos en una fuente y le echamos por encima la salsa si es mucha la ponéis en una salsera. Decorar a vuestro gusto yo le hice como una flor de zanahoria. |
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Como hacemos la salsa. Pelamos la chalotas y los ajos, los cortamos en dados muy pequeños, poner una sarten con aceite y pochar bien , cuando vemos que esta bien pochada le añadimos la pimienta, el jengibre rallado y el vino dejamos que coja un color como caramelizado, las chalotas, en ese punto le añadimos la leche evaporada, dejamos cocer a fuego lento 5 minutos , probamos de sal.Cuando ya tenemos la salsa la batimos con la batidora, para que quede una salsa mas fina y tendremos una salsa riquísima. echar por encima del brazo de patata.. |
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