13 de agosto de 2015

Pastel de carne con salsa de charlota y jengibre

Hola amigas aquí estoy con una nueva entrada. Es un pastel de patata relleno de carne con una salsa riquísima. lo podéis comer frió o caliente, espero que os guste. Hasta la próxima receta.




Ingredientes para  8 personas.
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Ingredientes para cocer las patatas

Un kilo y medio de patatas para cocer
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
Un trocito de cebolla
Sal
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Ingredientes para el relleno

Media cucharadita de jengibre fresco rallado
Media cucharadita de curri
Pimienta negra
3 huevos cocidos
400 gr. de carne de cerdo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta tierna
10 cucharadas soperas de tomate natural triturado
50 ml. de vino rancio
Sal

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Ingredientes para la salsa de chalotas y jengibre

8 chalotas
Pimienta negra
2 dientes  ajos
1 cucharadita de jengibre rallado
50 ml. de vino rancio
450 ml. de leche evaporada
Sal
Aceite de oliva




Ponemos una olla al fuego con agua y los ajos, la cebolla, el laurel y un poco de sal, mientras que se calienta pelamos las patatas y las cortamos en cuatro trozos y las lavamos con agua. Las ponemos en la olla que tenemos con el agua y dejamos  cocer, cuando están tiernas las patatas las dejamos que se escurran bien

Cortamos todas las verduras en dados pequeños. Ponemos una sarten con un chorreón de aceite  de oliva y rehogamos todas las verduras con un poco de sal, a continuación añadimos la carne, y el curri, la pimienta molida, el jengibre, el tomate y un poco de sal y le añadimos el vino y dejamos que se termine de hacerse la carne.

El relleno tiene que quedar jugoso si veis que queda un poco seco añadir un poco mas de tomate


Pasar todas las patatas por el pasapure, primero sacar el ajo, la cebolla, y el laurel.

Humedecer un paño limpio con agua y poner encima del mármol,estiramos el puré de patatas en cima del paño. Picamos los huevos duros en dados y los mezclamos con la carne, ponemos el relleno encima del puré que tenemos ya estirado, dejamos  unos cuatro dedos de pure sin el relleno para a la hora de darle forma de brazo, cojemos las dos puntas del paño y enrollamos con cuidado, cuando lo-tenemos enrollado lo ponemos en una fuente y le echamos por encima la salsa si es mucha la ponéis en una salsera. Decorar a vuestro gusto yo le hice como una flor de zanahoria.


Como hacemos la salsa.
Pelamos la chalotas y los ajos, los cortamos en dados muy pequeños, poner una sarten con aceite y pochar bien , cuando vemos que esta bien pochada le añadimos la pimienta, el jengibre rallado y el vino dejamos que coja un color como caramelizado, las chalotas, en ese punto le añadimos la leche evaporada, dejamos cocer a fuego lento 5 minutos , probamos de sal.Cuando ya tenemos la salsa la batimos con la batidora, para que quede una salsa mas fina y tendremos una salsa riquísima. echar por encima del brazo de patata..


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