11 de julio de 2020

Chapatas

Hola aquí os dejo unas ricas chapatas


1 kr de harina molida a la piedra
720 gr de agua natural
20 gr de sal fina
2 gr de levadura fresca
Aceite de oliva virgen extra

Como elaboramos estas chapatas
Ponemos en un bol  la harina y el agua mezclamos durante 10  minutos y dejamos en autolisis 45 minutos.


Poner en un bol 2 gr de levadura fresca y añadir 20 gr de agua y mezclamos y dejamos reposar hasta la hora de poner en la masa

Untamos una cubeta con aceite de oliva virgen extra y en un rincón añadimos la sal para que se vayan deshaciendo .
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Ponemos la masa en la cubeta y ponemos la levadura que tenemos reservada encima de la masa y mezclamos bien haciendo pliegues, cuando tenemos bien mezclada añadimos la sal y mezclamos haciendo pliegues.
El amasado se hará con 4 pliegues con reposos de 20 minutos esto lo vamos a repetir 3 veces
Después la dejamos fermentar en la misma cubeta tapada con un film, tiene que doblar su volumen


Cuando a doblado su volumen ponemos harina en el sitio de trabajo y volcamos nuestra masa con cuidado ya fermentada.
Cogemos por los dos extremos de la masa y doblamos la masa sobre si misma y le echamos harina por encima y estiramos la masa lo largo que nos permita la masa y cortar las chapatas la medida deseada.

Ponen en la bandeja del horno un papel vegetal y poner las chapatas y hornear

Como hornear las chapatas 
Horno a 250 grados 10 minutos horno sólo abajo, pasado los 10 minutos ponemos el horno a 220 grados con el horno arriba y abajo 20 minutos, bueno depende de cada horno tarda más o menos. Tiene que tener un bonito color






3 comentarios:

  1. Que ricas para el desayuno que siempre es lo que como.Pan con aceite y cafe con leche con leche sin lactosa y zumo de naranja.Asi que me vienen genial.Muchas gracias.

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  2. Hola Doris que alegría de verte por aquí, espero que la hagas queda muy rica estas chapatas. Besitos

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  3. Estas chapatas son mis favoritas

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