7 de noviembre de 2012

Bacalao a la llauna con pimentón de la vera









Receta típica de Cataluña, el bacalao se reboza en harina y se fríe, se acompaña con una fritada de ajos con pimentón de la vera por encima. El bacalao no puede faltar en Semana Santa, hay mil maneras de hacer el bacalao, hay una sopa que hace mi suegra riquísima y ahora yo también la hago para semana santa y en sanfaina me encanta, espero que os guste este bacalao a la llauna con pimentón de la vera:
  • 4 trozos de bacalao, ya desalado
  • 8 dientes de ajos
  • Harina para freír el bacalao 
  • pimientón de la vera
  • aceite de oliva  
  • Cómo hacer Bacalao a la llauna con pimentón dulce paso a paso:










    • Se pone una sartén con bastante aceite para freír el bacalao, cuando este bien caliente se fríe el bacalao pasado por harina,  se freí con la piel hacia arriba, cuando esta dorado le damos la vuelta y dejamos que se termine de hacer, lo sacamos  y lo ponemos en una bandeja y reservamos.
    • El aceite donde freimos el bacalao se pasa por un colador y se pone en la sartén, echar los ajos cortados en laminas que queden dorados y se retiran del fuego para que no se quemen, echar el pimentón retirado del fuego, el aceite de freír los ajos con el pimentón  se  pone por encima del bacalao y listo, para comer y mojar en ese aceitito tan rico!!!.Buen provecho!!!

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