7 de noviembre de 2012

Papuercas dulces de la yaya Amalia









Papuercas de la abuela Amalia dulces, una receta típica de la zona de Granada... Son ideal para un desayuno o merienda con un chocolate calentito están riquísimas , esta masa es parecida la de los churros y encima salen muy barato, espero que os gusten

Ingredientes para Papuercas dulces de la abuela Amalia:

  • 175 ml agua fría
  • Una pizca sal
  • 225 gramos harina
  • na pizca
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato sódio
  • 500 ML DE aceite de girasol para freír 
  • Cómo hacer Papuercas dulces de la abuela Amalia paso a paso:

    Se ponemos el agua en un bol y añadimos la harina, la sal,  bicarbonato y el huevo, batir bien hasta que no tenga grumos.
  • Se pone el aceite en una sartén a calentar tiene que estar bien caliente, pero no humeando, porque se harán antes por fuera que por dentro, con  una cuchara  grande se va llenando del preparado y se va echando en la sartén. no  sacar hasta que están bien doradas, así hasta terminar la masa.Se pone en un plato el azúcar y la canela y se pasan las papuercas  en caliente para que cojan el azúcar y listas para comer con un buen café o chocolate

2 comentarios:

Pestiños de cuaresma