12 de noviembre de 2012

Estofado de patatas y costilla

ComensalesTiempoCosteDificultad
4 personasMedio (20'-40')BaratoFácil
Estofado de costillas de cerdo con un sofrito de tomate, pimentón, azafrán y vino blanco, lleva patatas, se puede hacer en olla a presión





Ingredientes para Estofado de patatas y costilla:

  • 1 kilo de costilla de cerdo
  • 1 kilo de patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • 2 tomates maduros
  • 2 hojas de laurel
  • medio vaso de vino blanco
  • 2 cucharadita de pimentón dulce
  • un poco de azafrán para dar color

    Cómo hacer Estofado de patatas y costilla paso a paso:

    • Se pone una olla con el aceite, cuando este bien caliente se echa la costilla que se fría con un poco de sal; antes que se dore se pone el pimiento, la cebolla, los ajos, rallado todo y el laurel.
    • Cuando coja un poco de color se echa el tomate rallado y dejamos que se fría todo bien y por ultimo se pone el pimentón con cuidado que no se queme, se echa el vino, el agua y el azafrán; un poco de sal.
    • Mientras que se calienta se pelan las patatas y se cortan a trozos no muy grandes y se echan al caldo que cuezan, si la pones en una olla de presión se hará mas rápido y la costilla queda mas tierna con 15 minutos esta listo, y si lo haces en la olla normal, cuando empiece a hervir bajar el fuego y tapar la olla con su tapadera, dejar cocer hasta que este tierna la costilla y la patatas.....Buen proveche

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pestiños de cuaresma