5 de junio de 2013

Pan integral

Aquí  tenéis un pan integral, muy rico, para el desayuno.tostado o con mantequilla y mermelada....


Ingredientes.
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 1/2 kg. de harina integral.
300 ml. de agua templada.
10 gr. de sal.
25 gr. de levadura fresca de panadero.



   Elaboración :
En un bol ponemos el agua templada con la levadura, removemos bien ,a continuación añadimos,la harina, la  sal  y amasamos ,hasta conseguir una masa elástica y suave, la dejamos a fermentar tapada, en un sitio cálido. Cuando a fermentado la ponemos la masa  en un molde rectangular, con un poco de harina en el fondo y en las paredes.  y estiramos bien en el molde, le hacemos unos cortes y le ponemos encima un poco de harina y la tapamos con un paño, la dejamos que doble su volumen, mas o menos una hora.

Pasado ese  tiempo lo horneamos, con el horno ya caliente a 200º dejamos cocer 35 o 40 minutos, depende que horno yo lo cocí el pan  con el horno arriba y abajo con ventilador, quedo muy rico,tiene que quedar la corteza del pan crujiente...






   

2 comentarios:

  1. que pinta mas buena tiene, la miga esta muy esponjosa, me gusta

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  2. Hola si quedo muy rico, a mi me encanta el pan integral,besos

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