Hola buenas tardes, os presento este postre de crema catalana con granada y yogur griego.La idea fue pensado en mi nieto Kilian para darle una sorpresa para el postre. La receta es mía propia, y ahora la comparto con todas vosotras espero que os guste. A mi nieto le encanto, ahora solo falta que os guste a vosotros.
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Ingredientes para 6 personas.
Una granada grande
3 yogures naturales griego
4 cucharaditas de las del café con leche de azúcar.
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Ingredientes para la crema catalana.
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500 ml. de leche entera.
3 yemas de huevos
20 gr. de harina de maíz
100 gr. de azúcar.
1 palo de canela.
Un trocito de cascara de naranja. |
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Elaboración
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Ponemos la leche en un cazo al fuego y añadimos la canela, la piel de la naranja, dejamos a fuego lento para que coja el sabor de la canela y de la piel de naranja y retirar del fuego. En un bol ponemos las yemas, la harina de maíz y el azúcar y mezclamos bien. Le añadimos un poco de leche que tenemos con la canela y la piel de naranja a las yemas y mezclamos. Lo echamos al cazo con el resto de la leche y lo ponemos otra vez al fuego mínimo , sin parar de remover hasta que espese. lo pasamos a un bol y lo tapamos con film, para que no haga costra, reservamos en la nevera. Cortamos la granada por la mitad y la ponemos boca bajo y la golpeamos con una cuchara para que caigan todos los granos de la granada. A los yogures le ponemos el azúcar y removemos bien. como preparamos la copa o vaso, Primero ponemos en el fondo los granos de la granada, encima repartimos el yogur y encima del yogur ponemos otras pocos de granos de la granada y a continuación ponemos la crema catalana. Encima de la crema ponemos azúcar y la quemamos con el soplete de cocina. Un consejo el azúcar no poner ni quemar hasta la hora de servir. Si queris ponerle unos granitos de la granada por encima.
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Batir bien las yemas con el azúcar y la harina de maíz. |
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Cortar por la mitad la granada y darle unos golpes con una cuchara para que caigan los granitos. |
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