yo las hice con el pollo del caldo que me sobró. Pensé hacer unas albóndigas con gambas y me ha sorprendido lo rico que ha quedado. he pensado que es un plato digno para estas fiesta. gracias a todos por vuestros comentarios.
3 pechugas cocidas del caldo del cocido o crudas
200 gr de jamón del país
3 huevos grandes
1 kilo de mejillones
Aceite de oliva virgen extra
3 tazas de caldo de pollo
25 gambas un poco grandes
1 copa de brandy pequeña
1 puerro grande solo lo blanco
1 cebolla morada
10 almendras crudas
Ingredientes para la picada
2 dientes de ajos
3 rebanadas de pan
1/2 vaso de leche para remojar el pan
Un ramillete de perejil
Pimienta negra recién molida
10 almendras crudas
Sal
Elaboración
Picamos las pechugas de pollo y el jamón.
Limpiamos los mejillones y los ponemos al vapor y reservamos
Ponemos el perejil, el ajo, la pimienta, las almendras y una pizca de sal en el mortero. Machacamos muy bien con el mortero, hasta tener una pasta.
Ponemos el pan en remojo con la leche.
Añadimos la picada junto con el pollo y el jamón.
Ponemos el perejil, el ajo, la pimienta, las almendras y una pizca de sal en el mortero. Machacamos muy bien con el mortero, hasta tener una pasta.
Ponemos el pan en remojo con la leche.
Añadimos la picada junto con el pollo y el jamón.
A continuación añadimos el pan remojado y los huevos batidos, mezclamos bien.
Hacemos las albóndigas de unos 35 gr.cada una y las pasamos por harina y las vamos friendo con aceite de oliva virgen extra, las vamos poniendo en un plato con papel de cocina para que suelte el exceso de aceite que tenga.
Ponemos en una sartén un poco de aceite de freír las albóndigas ya colado y vamos a freír la cebolla, el puerro y las almendra.
Cuándo ya tiene color la cebolla añadimos las gambas y le damos unas vueltas con el fuego fuerte y añadimos el brandy y dejamos que se evapore.
Hacemos las albóndigas de unos 35 gr.cada una y las pasamos por harina y las vamos friendo con aceite de oliva virgen extra, las vamos poniendo en un plato con papel de cocina para que suelte el exceso de aceite que tenga.
Ponemos en una sartén un poco de aceite de freír las albóndigas ya colado y vamos a freír la cebolla, el puerro y las almendra.
Cuándo ya tiene color la cebolla añadimos las gambas y le damos unas vueltas con el fuego fuerte y añadimos el brandy y dejamos que se evapore.
Sacamos las gambas y las pelamos.
Ponemos en el vaso de la batidora la cebolla que tenemos junto con el puerro y las almendras y añadimos las pieles de las gambas y la cabezas y añadimos un poco de caldo de pollo y el jugo de abrir los mejillones trituramos bien todo y colamos.
Ponemos a cocer 10 minutos la salsa de las gambas, le añadimos el caldo de pollo y el jugo de las gambas. Trituramos la salsa y la pasamos a la cazuela y añadimos las albóndigas y cocemos 20 minutos, probar de sal, los últimos 5 minutos últimos añadimos las gambas y los mejillones. Servir bien calientes.
Ponemos a cocer 10 minutos la salsa de las gambas, le añadimos el caldo de pollo y el jugo de las gambas. Trituramos la salsa y la pasamos a la cazuela y añadimos las albóndigas y cocemos 20 minutos, probar de sal, los últimos 5 minutos últimos añadimos las gambas y los mejillones. Servir bien calientes.
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