13 de diciembre de 2017

Barras semi integral


 Ingrediente
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300 gr de harina panadera
200 gr de harina espelta integral 
10 gr de sal
2 gr de levadura seca
360 gr agua

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Ingredientes para el poolish
80 gr harina panadera
80 gr de agua
1 gr de levadura seca
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La noche antes hacemos el  poolish.
Como preparar el poolish
Ponemos en un bol pequeño el agua, la harina y la levadura y mezclamos muy bien, cuando esta bien mezclado tapamos y dejamos toda la noche a temperatura ambiente.
 Al día siguiente mezclamos todos los ingredientes en el bol y terminamos de amasar en el mármol, hasta que la masa esté fina y elástica, en ese momento la ponemos en un bol a fermentar tapada unos 40 minutos depende el calor que tengas en tu cocina.  

 luego formamos las barras y las dejamos a fermentar en lino unos 40 minutos.

 En mi cocina hacía mucha calor y enseguida fermentaron.
 Cuando a fermentado las barras le haremos unos cortes de lado con un cuchillo bien afilado, en ese momento las horneamos a 250 grados con el horno abajo los 10 minutos primero con vapor  y luego 20 minutos mas a 210 grados arriba y abajo, los 5 minutos últimos le ponemos el ventilador.

Para crear vapor poner un recipiente con agua cuando está el horno calentándose, los 10 minutos primeros, luego retirar.


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