13 de diciembre de 2017

Hogaza con semillas de sésamo


Hogaza de centeno.

Ingredientes
...................
325 gr masa madre
240 gr agua tibia
3 gr levadura de panadero fresca
350 gr harina de fuerza
50 gr harina de centeno
2 cucharadas de semillas de sésamo
Elaboración
En una cubeta añadimos la masa madre, el agua y deshacemos la masa madre.  Incorporamos la levadura desmenuzada, añadimos las harinas y la sal.

   Amasamos y dejamos reposar 20 minutos tapada.
Yo he hecho el amasado Francés con reposo de 20 minutos, esto repetir 4 veces. En el último amasado le he puesto las semillas de Sésamo.

Cuando he visto la masa fina y suave la he puesto a fermentar en bloque en un bol tapada durante una hora y media mas omenos depende que temperatura tengamos tarda mas omenos.

La ponemos en el sitio de trabajo y le damos forma de una bola, con cuidado y la ponemos en un cuenco con tela de lino enharinado y dejamos que fermente otra vez.

Hornear a 250 grados lo 10 primeros minutos con el horno sólo abajo. Luego ponemos el horno a 220 grados horno abajo y arriba 40 minutos , los 5 ultimos minuto yo le puse el ventilador .

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