29 de julio de 2018

Hogaza con sidra de moras

Hola amigos aquí estoy con una nueva entrada de pan. Pensé de hacer una hogaza para la comida y me dije porque en hidratar la masa con sidra de moras que tenia y cual fue el resultado, en la foto lo podéis ver. Me encanto la miga estaba super esponjosa. Espero que la hagáis. Chaoooo a todos 
Ingredientes
500 gr de harina panificable
350 gr de sidra de moras
9 gr de sal fina
20 de aceite de girasol
6 gr de levadura fresca
.........................

Ponemos en un bol la harina, y sidra de mora y mezclamos bien durante 5 minutos y dejamos en autolisis 1 hora.

Pasado la hora añadimos la levadura , la sal y le damos un pequeño amasado y dejamos reposar 20 minutos.
ahora le hacemos 4 pliegues y dejamos reposar tapada a temperatura ambiente. Esto lo repitamos 4 veces.

Ahora dejamos en bloque tapada a temperatura ambiente, hasta que doble su volumen

Volcamos la masa en la mesa con un poco de harina y hacemos una bola dándole tensión.

Ponemos en un canasto o bol redondo una tela de lino o paño de lino y espolvoreamos con harina y ponemos la bola con la parte fea hacia arriba y tapamos con la tela sobrante y dejamos que fermente.

Penemos en la bandeja del horno una lámina de papel de horno y volcamos la masa ya fermentada con cuidado y horneamos con vapor con el horno abajo a 250 grados 10 minutos, luego lo ponemos a 200 grados arriba y abajo durante 40 minutos depende cada horno.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pestiños de cuaresma