Naranjas con miel y canela
A hora que es la época de las naranjas ,tenemos que aprovecharnos de comerlas, tiene muchas vitaminas y va muy bien para prevenir el catarro sis las comemos diario o en zumo por la mañana, mucho mejor.
Aquí dejo esta receta es muy sencilla, espero que os guste.........
Ingredientes para 2 personas :
* 2 naranjas.
* Miel.
* canela.
Elaboración:
Pelar las naranjas, y quitar bien todo lo blanco para que no amargue, las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un plato de servir, y le añadimos la canela y la miel, y listas para comer
19 de febrero de 2013
16 de febrero de 2013
Alcachofas en vinagre
Eta receta es de mi madre,siempre que era la temporada de las alcachofas las hacía en casa. Se comen cuando están frías junto con el caldo: Mi madre me enseñó como las tenía que hacer :
Ingredientes:
* 2 kilos de alcachofas.
* 2 litros de agua.
* 100 ml. de aceite de oliva.
* 50 ml. de vinagre de jerez.
* sal.
* 15 granos de pimienta negra en grano.
* 1/2 rodaja de limón.
* 4 hojas de lechuga.
Ingredientes:
* 2 kilos de alcachofas.
* 2 litros de agua.
* 100 ml. de aceite de oliva.
* 50 ml. de vinagre de jerez.
* sal.
* 15 granos de pimienta negra en grano.
* 1/2 rodaja de limón.
* 4 hojas de lechuga.
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Cuando esta el agua hirviendo le ponemos el aceite y añadimos las alcachofas y le ponemos el medio limón y las cubrimos con las hojas de lechuga. |
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Tienen que estar bien cubiertas con las hojas de lechuga. |
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Le ponemos la tapa a la olla y dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernas las alcachofas. |
15 de febrero de 2013
12 de febrero de 2013
Corazón para el día de San Valentin
Ingredientes para las galletas:
200 gramos de mantequilla.
1 huevo.
100 gr. de azúcar glass.
350 gr. de harina.
Unas gotas de vainilla.
Ingredientes para hacer el glaseado real.
Para la glaseado, necesitamos, una clara de huevo y 6 cucharadas de azúcar
Colorante rojo y perlas plateadas, para decorar
Elaboración :
ponemos en un bol todos los ingredientes de la galletas y amasamos con las manos hasta que se mezcle bien todos los ingrediente.
Ponemos la masa encima de la encimera de la cocina y formamos una bola y la tapamos con papel de film. La ponemos en la nevera durante 2 horas.
Pasado las 2 horas ponemos la masa encima de un papel vegetal y otro encima y estiramos la masa con el rodillo de cocina y cortamos con un molde con forma de corazón. de dos tamaños uno mas grande y otro mas pequeño.
Calentamos el horno a 170 grados y horneamos durante 20 minutos.Con el resto de masa hacer galletas mas pequeñas.
Hacemos el glaseado, ponemos en un bol pequeño las claras y le añadimos las 6 cucharadas de azúcar glass cuando la tenemos bien mezclada, apartamos una poca en otro recipiente y le añadimos unas gotas de colorante y lo mezclamos bien, reservar.

Cuando esta la galleta con forma de corazón ya cocida la ponemos en una rejilla a enfriar con cuidado para que no se rompan.
Bañamos la galleta grande con la grasa blanca y encima ponemos ponemos la galleta mas pequeña y bañamos con la grasa de color rojo y terminamos de decorar con las perlas.
Feliz San Valentin.
200 gramos de mantequilla.
1 huevo.
100 gr. de azúcar glass.
350 gr. de harina.
Unas gotas de vainilla.
Ingredientes para hacer el glaseado real.
Para la glaseado, necesitamos, una clara de huevo y 6 cucharadas de azúcar
Colorante rojo y perlas plateadas, para decorar
Elaboración :
ponemos en un bol todos los ingredientes de la galletas y amasamos con las manos hasta que se mezcle bien todos los ingrediente.
Ponemos la masa encima de la encimera de la cocina y formamos una bola y la tapamos con papel de film. La ponemos en la nevera durante 2 horas.
Pasado las 2 horas ponemos la masa encima de un papel vegetal y otro encima y estiramos la masa con el rodillo de cocina y cortamos con un molde con forma de corazón. de dos tamaños uno mas grande y otro mas pequeño.
Calentamos el horno a 170 grados y horneamos durante 20 minutos.Con el resto de masa hacer galletas mas pequeñas.
Hacemos el glaseado, ponemos en un bol pequeño las claras y le añadimos las 6 cucharadas de azúcar glass cuando la tenemos bien mezclada, apartamos una poca en otro recipiente y le añadimos unas gotas de colorante y lo mezclamos bien, reservar.

Cuando esta la galleta con forma de corazón ya cocida la ponemos en una rejilla a enfriar con cuidado para que no se rompan.
Bañamos la galleta grande con la grasa blanca y encima ponemos ponemos la galleta mas pequeña y bañamos con la grasa de color rojo y terminamos de decorar con las perlas.
Feliz San Valentin.
8 de febrero de 2013
Tarta para el día de San Valentin
Ingredientes 6 personas :
1 terrina de queso mascarpone.
*3 huevos.
* 1 paquete de galletas holjadradas
*4 cucharadas de azúcar
* 1 vaso de leche .
* colorante rojo ( para teñir la nata )
3 cucharadas de cacao en polvo.
* 200 ml. de nata para montar.
*2 cucharadas de azúcar.
*perlas de color plata
* 1 molde con forma de corazón de 20 centímetros.
...............................
Elaboración:
...................
Primer calentamos la leche y le añadimos el cacao y mezclamos bien para que no tenga grumos y reservar.
Separamos las clara de las yemas, en un bol ponemos las yemas, el azúcar y el queso y batimos asta que doble su volumen, por otra parte montamos las claras a punto de nieve.cuando tenemos las clara montadas las añadimos a las yemas con cuidado mezclamos con una espátula.

Montamos la nata con las dos cucharadas de azúcar y separamos una poca para poner por los lados del corazón y el resto es para decorar, le ponemos el colorante y mezclamos bien , lo ponemos en una manga con una boquilla rizada y decoramos, poner la perlas de color plata. se Sirve bien fría.
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Montar las claras a punto de nieve. |
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El molde lo hice yo con acetato. |
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No quedo mal el molde. |
Corazón enamorado
Con esta receta he ganado el premio de platos salados, todavía estoy en las nubes, me hizo mucha ilusión, Le doy gracias. A Marga Cabré que me animo para que participara.
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ponemos el molde en la sarten y forramos el molde con el bacón, y encima ponemos la sobrasada y el queso, dejamos que se dore bien . |
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