19 de febrero de 2013

Naranjas con miel y canela

                                           Naranjas con miel y canela

A hora que es la época de las naranjas ,tenemos que aprovecharnos de comerlas, tiene muchas vitaminas y va muy bien para prevenir el catarro sis  las comemos  diario o en zumo por la mañana, mucho mejor.
Aquí dejo esta receta es muy sencilla, espero que os guste.........

Ingredientes para 2 personas :
* 2 naranjas.
* Miel.
* canela.

Elaboración:
Pelar las naranjas, y quitar  bien todo lo blanco para que no amargue, las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un plato de servir, y le añadimos la canela y la miel, y listas para comer

16 de febrero de 2013

Alcachofas en vinagre

Eta receta es de mi madre,siempre que era la temporada de las alcachofas las hacía en casa. Se comen cuando están frías junto con el caldo:   Mi madre me enseñó como las tenía que hacer :

Ingredientes:
* 2 kilos de alcachofas.
* 2 litros de agua.
* 100 ml. de aceite de oliva.
* 50 ml. de vinagre de jerez.
* sal.
* 15 granos de pimienta negra en grano.
* 1/2 rodaja de limón.
* 4 hojas de lechuga.

Primero ponemos la olla al fuego con el  agua, la sal y la pimienta. Limpiamos las alcachofas quitando las hojas duras y el tronco y las vamos dejando en un bol con agua para que no se pongan oscuras,cortadas en 4 trozos. 

Cuando esta el  agua hirviendo le ponemos el aceite y añadimos las alcachofas y le ponemos el medio limón y las cubrimos con las hojas de lechuga.
Tienen que estar bien cubiertas con las hojas de lechuga.

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Le ponemos la tapa a la olla y dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernas  las alcachofas.
Cuando están cocidas, le quitamos las hojas de lechuga y las dejamos que se enfríen. Cuando están frías se le añade el vinagre, probar de sal y poner en la nevera hasta a hora de servir.  Servir frías.



EL TOQUE ESPECIAL DE ANA: Corazón enamorado

EL TOQUE ESPECIAL DE ANA: Corazón enamorado

12 de febrero de 2013

Corazón para el día de San Valentin

Ingredientes  para las galletas:
 200 gramos de mantequilla.
 1 huevo.
100 gr. de azúcar glass.
350 gr. de harina.
Unas gotas de vainilla.

Ingredientes para hacer el glaseado real.

Para la glaseado, necesitamos, una clara de huevo y 6 cucharadas de azúcar 
Colorante rojo y perlas plateadas, para decorar

Elaboración :
ponemos en un bol todos los ingredientes de la galletas y amasamos con las manos hasta que se mezcle bien todos los ingrediente.

Ponemos la masa encima de la encimera de la cocina y formamos una bola y la tapamos con papel de film. La ponemos en la nevera durante 2 horas. 

Pasado las 2 horas ponemos la masa encima de un papel vegetal y otro encima y estiramos la masa con el rodillo de cocina y cortamos con un molde con forma de corazón. de dos tamaños uno mas grande y otro mas pequeño. 

Calentamos el horno a 170 grados y horneamos durante 20 minutos.Con el resto de masa hacer galletas mas pequeñas.

Hacemos el glaseado, ponemos en un bol pequeño las claras y le añadimos las 6 cucharadas de azúcar glass cuando la tenemos bien mezclada, apartamos una poca en otro recipiente y le añadimos unas gotas de colorante y lo mezclamos bien, reservar.









Cuando esta la galleta con forma de corazón ya cocida la ponemos en una rejilla a enfriar con cuidado para que no se rompan.
Bañamos la galleta grande con la grasa blanca y encima ponemos ponemos la galleta mas pequeña y bañamos con la grasa de color rojo y terminamos de decorar con las perlas.
Feliz San Valentin.





8 de febrero de 2013

Tarta para el día de San Valentin





 Ingredientes 6 personas :
1 terrina de queso mascarpone.
*3 huevos.
* 1 paquete de galletas holjadradas
*4 cucharadas de azúcar
* 1 vaso de leche .
* colorante rojo  ( para teñir la nata )
3 cucharadas de cacao en polvo.
* 200 ml. de nata para montar.
*2 cucharadas de azúcar.
*perlas de color plata
* 1 molde con forma de corazón de 20 centímetros.
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Elaboración:
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Primer calentamos la leche y le añadimos el cacao y mezclamos bien para que no tenga grumos y reservar.
Separamos las clara de las yemas, en un bol ponemos las yemas,  el azúcar y el queso y  batimos asta que doble su volumen,  por otra parte montamos las claras a punto de nieve.cuando tenemos las clara montadas las añadimos a las yemas con cuidado mezclamos con una espátula.
Ponemos el molde en un plato o en una bandeja, empezamos  el montaje de la tarta, mojamos las galletas en la leche y las vamos poniendo en el fondo del molde que cubra por todo el molde y ponemos una capa de la crema y asín asta terminar las galletas y la crema de queso, luego lo ponemos en la nevera durante 24 horas.
Montamos  la nata con las dos cucharadas de azúcar y separamos una poca para poner por los lados del corazón y el resto es para decorar, le ponemos el colorante y mezclamos bien , lo ponemos en una manga con una boquilla rizada y decoramos, poner la perlas de color plata. se Sirve bien fría.
Montar las claras a punto de nieve.


El molde lo hice yo  con  acetato.

No quedo mal el molde.



Corazón enamorado

Con esta receta he ganado el premio de platos salados, todavía estoy en las nubes, me hizo mucha ilusión, Le doy gracias. A Marga Cabré que me animo para que participara.



Ingredientes para una persona.
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2 cuadrados de pan de molde
2 lonchas de queso cremoso
3 tiras de bacón ahumado
1 rodaja de sobrasada
1 huevo grande
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Un molde con forma de corazón
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Elaboración
Lo primero que tenemos que hacer es cortar el pan de molde con la forma de corazón y lo tostamos, reservamos.



ponemos el molde en el centro de la sarten ,añadimos un poco de aceite y cuando este caliente echamos el huevo para que se fría, con forma de corazón.Cuando este la clara del huevo cuajada lo sacamos y lo dejamos en un plato.

ponemos el molde en la sarten y forramos el molde con el bacón, y encima ponemos la sobrasada y el queso, dejamos que se dore bien .

 Como montamos el plato. Primero ponemos una tostada en el centro del plato de presentación y encima de la tostada ponemos el bacón que tenemos con la sobrasada y el queso, encima ponemos el huevo y por ultimo la otra tapa de pan y listo, para comer ,que aproveche.........


















Pestiños de cuaresma