Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

7 de noviembre de 2012

Papuercas dulces de la abuela Amalia









Papuercas de la abuela Amalia dulces, una receta típica de la zona de Granada... Son ideal para un desayuno o merienda con un chocolate calentito están riquísimas , esta masa es parecida la de los churros y encima salen muy barato, espero que os gusten

Ingredientes para Papuercas dulces de la abuela Amalia:

  • 225 gramos de harina
  • 175 m.. de agua fría
  • sal una pizca
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato sódico
  • medio litro de aceite de girasol para freír 

    Cómo hacer Papuercas dulces de la abuela Amalia paso a paso:

    • Se pone el agua templada en un bol y se añade la harina, la sal  ,bicarbonato y el huevo y se bate bien hasta que no tenga grumos.
    • Se pone el aceite en una sartén a calentar tiene que estar bien caliente; con  una cuchara  grande se va llenando del preparado y se va echando en la sartén. no  sacar hasta que están bien doradas, así hasta terminar la masa.
    • Se pone en un plato el azúcar y la canela y se pasan las papuercas  en caliente para que cojan el azúcar y listas para comer con un buen café o chocolate..